Ежегодно в Москве проходит Российская агропромышленная выставка достижений сельского хозяйства «Золотая осень». Коровы АО "Племзавод "Караваево" - постоянные участники выставки племенных животных. В этом году регион представляла корова Яронка костромской породы. За 150 дней лактации от нее получено 5040 кг молока жирностью 4,12% и содержанием белка 3,5%. По окончании выставки корову подарили академии РГАУ- МСХА имени К.А. Тимирязева в честь 90-летия со дня основания вуза. Племзавод «Караваево» участвовал в выведении костромской породы в 40-е годы прошлого века. Сейчас хозяйство продолжает традиции и является племенным заводом по разведению крупного рогатого скота именно этой породы. Костромская порода - гордость нашего региона. Она является одной из ценнейших пород скота по способности давать высокие удои с оптимальным соотношением жира и белка в молоке. Обладает хорошими мясными качествами, устойчивостью к ряду опасных заболеваний. Молоко коров этой породы по своему биологическому составу и технологическим свойствам является ценным сырьем для перерабатывающей промышленности и производства продуктов питания: сыров твердых сортов, йогуртов, детского питания.
Департамент АПК Костромской области
Костромичка сменила место жительства.
Ежегодно в Москве проходит Российская агропромышленная выставка достижений сельского хозяйства «Золотая осень». Коровы АО "Племзавод "Караваево" - постоянные участники выставки племенных животных. В этом году регион представляла корова Яронка костромской породы. За 150 дней лактации от нее получено 5040 кг молока жирностью 4,12% и содержанием белка 3,5%. По окончании выставки корову подарили академии РГАУ- МСХА имени К.А. Тимирязева в честь 90-летия со дня основания вуза.
Племзавод «Караваево» участвовал в выведении костромской породы в 40-е годы прошлого века. Сейчас хозяйство продолжает традиции и является племенным заводом по разведению крупного рогатого скота именно этой породы.
Костромская порода - гордость нашего региона. Она является одной из ценнейших пород скота по способности давать высокие удои с оптимальным соотношением жира и белка в молоке. Обладает хорошими мясными качествами, устойчивостью к ряду опасных заболеваний. Молоко коров этой породы по своему биологическому составу и технологическим свойствам является ценным сырьем для перерабатывающей промышленности и производства продуктов питания: сыров твердых сортов, йогуртов, детского питания.