МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления нужно:
1 средний кочан белокочанной капусты
2 средних зелёных яблока
5 зубчиков чеснока
Для маринада:
200 мл яблочного уксуса
150 мл питьевой воды
1 ст. л. душистого и черного перца горошком
1 палочка корицы
1 ч. л. семян белой горчицы
1 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой нейодированной соли
1 небольшой перец чили, без перегородок и семян
4 ст. л. растительного масла
Разрежьте кочан на 2 части, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту квадратными кусками 2х2 см. Яблоки разрежьте пополам, не очищая от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте кубиками 2х2 см. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
Смешайте уксус, холодную воду, весь перец горошком, разломанную палочку корицы, семена горчицы, сахар и соль. Добавьте чеснок, нарезанный колечками перец чили и растительное масло, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.
Залейте получившимся кипящим маринадом капусту с яблоками, перемешайте. Затяните пищевой плёнкой и маринуйте 4–6 ч. Слейте маринад и подавайте сразу или оставьте в маринаде ещё до 48 ч.

Комментарии

Комментариев нет.