📝 Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 100 гр Яйцо - 1 шт Сахар - 50 гр Сметана - 50 гр Масло растительное - 50 мл Ванилин (по вкусу) Разрыхлитель - 1 ч.л Мука - 300 гр Начинка: Яблоки - 3 шт Вода - 60 мл Сахар - 80 гр Корица - 1/2 ч.л Грецкие орехи - 50 гр 🔥 Приготовление: 1. Для теста смешать все ингредиенты, масло должно быть мягким. В конце добавляем муку(просеянную) замесить тесто и убрать в морозильник (пока будем готовить начинку). 2. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить воду, сахар и поставить на медленный огонь до испарения сока. В конце добавить корицу и мелко нарезанные орехи. 3. Тесто раскатать между пергаментной бумагой, вырезать круг диаметром 28 см. Остаток снова убрать в морозильник (чтобы потом было удобно натереть на тёрке) 4. Формируем пирог как на видео. Выпекала я при 170 градусах 20 минут. У вас может понадобиться чуть меньше или больше Приятного аппетита!
👉 Полезные Хитрости ✔
🍎 Свежие яблоки, аромат корицы и песочное тесто
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Сметана - 50 гр
Масло растительное - 50 мл
Ванилин (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 300 гр
Начинка:
Яблоки - 3 шт
Вода - 60 мл
Сахар - 80 гр
Корица - 1/2 ч.л
Грецкие орехи - 50 гр
🔥 Приготовление:
1. Для теста смешать все ингредиенты, масло должно быть мягким. В конце добавляем муку(просеянную) замесить тесто и убрать в морозильник (пока будем готовить начинку).
2. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить воду, сахар и поставить на медленный огонь до испарения сока. В конце добавить корицу и мелко нарезанные орехи.
3. Тесто раскатать между пергаментной бумагой, вырезать круг диаметром 28 см. Остаток снова убрать в морозильник (чтобы потом было удобно натереть на тёрке)
4. Формируем пирог как на видео. Выпекала я при 170 градусах 20 минут. У вас может понадобиться чуть меньше или больше
Приятного аппетита!