В Усть-Большерецком районе в поселке Озерновский 10-11 августа, в рамках празднования Дня озерновской нерки, впервые пройдет гастрономический фестиваль «Маракуйя».
Мероприятие с таким необычным названием посвящено рациональному потреблению природных ресурсов и использованию альтернативных источников энергии. В программе – дегустация блюд от шеф-поваров Chefs Team Russia, творческие мастер-классы и концерт. Пятеро шеф-поваров Chefs Team Russia поделятся своими авторскими рецептами и проведут мастер-классы по заготовке рыбы длительного хранения с использованием местных продуктов. Мансур Нигматуллин угостит гостей фестиваля холодной закуской – форшмаком с неркой. Алексей Гребенщиков поделится секретом приготовления салата с неркой, вялеными томатами и цитрусами. На горячее Павел Васильев подаст суп из нерки с крапивой, а Евгений Михайлов – гратен с неркой и рыбный демиглас. В завершении камчатский кондитер Екатерина Волкова порадует всех нежнейшим десертом – панакотой с соусом из камчатских ягод и цукатами из кедрового стланика. Фестиваль «Маракуйя», приуроченный к Дню озерновской нерки, планируется сделать ежегодным гастрономическим мероприятием, которое привлечет не только местных жителей, но и гостей края. В этом году фестиваль пройдет при поддержке Ассоциации рыбопромышленных предприятий озерновского региона: (РКЗ-55, Витязь-Авто, Рыбхолкам, ИП Вазиков И.К., Колхоз Красный Труженик), а также Лаборатории Касперского. Организаторы мероприятия – Кроноцкий заповедник и культурно-спортивный центр «Контакт». #устьбольшерецкийрайон #устьбольшерецк #УБМР #новостиУБМР
Администрация Усть-Большерецкого района
В Усть-Большерецком районе в поселке Озерновский 10-11 августа, в рамках празднования Дня озерновской нерки, впервые пройдет гастрономический фестиваль «Маракуйя».
Мероприятие с таким необычным названием посвящено рациональному потреблению природных ресурсов и использованию альтернативных источников энергии.
В программе – дегустация блюд от шеф-поваров Chefs Team Russia, творческие мастер-классы и концерт.
Пятеро шеф-поваров Chefs Team Russia поделятся своими авторскими рецептами и проведут мастер-классы по заготовке рыбы длительного хранения с использованием местных продуктов. Мансур Нигматуллин угостит гостей фестиваля холодной закуской – форшмаком с неркой. Алексей Гребенщиков поделится секретом приготовления салата с неркой, вялеными томатами и цитрусами. На горячее Павел Васильев подаст суп из нерки с крапивой, а Евгений Михайлов – гратен с неркой и рыбный демиглас. В завершении камчатский кондитер Екатерина Волкова порадует всех нежнейшим десертом – панакотой с соусом из камчатских ягод и цукатами из кедрового стланика.
Фестиваль «Маракуйя», приуроченный к Дню озерновской нерки, планируется сделать ежегодным гастрономическим мероприятием, которое привлечет не только местных жителей, но и гостей края. В этом году фестиваль пройдет при поддержке Ассоциации рыбопромышленных предприятий озерновского региона: (РКЗ-55, Витязь-Авто, Рыбхолкам, ИП Вазиков И.К., Колхоз Красный Труженик), а также Лаборатории Касперского. Организаторы мероприятия – Кроноцкий заповедник и культурно-спортивный центр «Контакт».
#устьбольшерецкийрайон #устьбольшерецк #УБМР #новостиУБМР