Год как день. События сменят друг друга в непрестанно гонке. Хочется немного притормозить и что-то вспомнить из прошлого. Я родилась в 1971 году. 50 лет назад. Страшно подумать. Решила в ознаменовании юбилея вспомнить немного из того, что произошло в городе, стране и мире за эти года. Итак 1971 год
С 16 по 30 июля прошла V Летняя Спартакиада народов СССР. На ней было установлено 35 рекордов СССР, 19 рекордов Европы и 20 мировых рекордов. •Первая посадка на Марс!
28 мая 1971 года с космодрома Байконур запущена советская автоматическая межпланетная станция "Марс-3". Комплекс состоял из орбитальной станции и спускаемого аппарата с автоматической марсианской станцией. 2 декабря того же года спускаемый аппарат совершил первую в истории космонавтики мягкую посадку на поверхность Марса.
В СССР был произведен запуск космического корабля «Союз-11», доставившего на борт первой в мире долговременной орбитальной станции «Салют-1» первый экипаж: космонавты Г.Т. Добровольский, В.Н. Волков и В.И. Пацаев. 30 июня 1971 г. при возвращении на Землю космонавты, успешно выполнившие программу полета, погибли из-за разгерметизации спускаемого аппарата
•Свободу Анджеле Дэвис!..
5 декабря 1971 года Анджела Дэвис, член Коммунистической партии США, предстала перед судом Калифорнии по обвинению в причастности к убийству и захвату заложников. В июне 1972 года Анджела Дэвис была признана невиновной.
6-го января в Театре на Таганке состоялась премьера спектакля "А зори здесь тихие" по повести Бориса Васильева в постановке Юрия Любимова. Спектакль о гибели пяти юных девушек был едва ли не единственным спектаклем в истории Театра на Таганке, который восторженно приняли и противники, и поклонники театра, и официальные инстанции
29-го ноября в Театре на Таганке проходит премьера "Гамлета" в постановке Юрия Любимова. Гамлет в чёрном свитере и с гитарой в руках в исполнении опального барда Владимира Высоцкого сделал спектакль сверхсовременным
В газете "Комсомольская правда" 9 декабря 1971 года вышла статья "Скандал перед микрофоном"«У нас а городе гастролировал вокально-инструментальный ансамбль иэ Белоруссии «Песняры»,— пишет студент Никольский.— Мне посчастливилось достать билет на один из его концертов. Я остался очень доволен. Но, увы, вскоре хорошее настроение пошло насмарку». «Могло показаться,— говорится в письме коллектива мартеновского цеха завода «Буровое оборудование»,— что это не эстрадный ансамбль, а группа дельцов». «Видимо, молниеносный успех, который «Песняры» завоевали у публики, вскружил молодым артистам головы. Но, честное слово, не грех певцам подумать и о том, что успех этот они могут так же молниеносно и потерять»,— заключают свое коллективное письмо рабочие химического завода. Что же случилось в Волгограде? Оказалось, работники местного телевидения договорились с художественным руководителем «Песняров» В. Мулявиным о видеозаписи концерта. Однако в последний момент В. Мулявин заявил, что «Песняры» бесплатно записываться не намерены. Более того, артисты прервали концерт, один иэ них на глазах у сотен зрителей оборвал микрофонный кабель, а второй ударил по микрофону, выведя его из строя. Наши читатели справедливо возмущаются поведением новоявленных «звезд», их пренебрежением к зрителям города-героя. «Очень хотелось бы,— говорится в одном иэ писем,— чтобы артисты и их руководитель т. Мулявин публично объяснили свое поведение на страницах «Комсомольской правды». К этим словам мы можем только добавить, что одного объяснения мало. Хотелось бы услышать оценку этого поступка Министерством культуры Белоруссии и общественными организациями республики. 1971 год. Открытие аэровокзала «Павильон-700» в аэропорту Волгоград. В связи с увеличением объема авиаперевозок в городе-герое Волгограде был построен и введен в эксплуатацию новый аэровокзал«Павильон — 700».
1971 год, январь. На Омском картонно-рубероидном заводе выпущены первые тонны кровельного картона. I февраля. Указом Президиума ВС СССР за успехи в развитии промышленности в 8-й пятилетке Омск награжден орденом Трудового Красного Знамени. Газ. «Омская правда». 1971, 3 февраля. В Омском роддоме родилась я. 😜😀😀😀😀
кухонные посиделки
:Наталья Васильевна
Как быстро летит время.
Год как день. События сменят друг друга в непрестанно гонке. Хочется немного притормозить и что-то вспомнить из прошлого. Я родилась в 1971 году. 50 лет назад. Страшно подумать. Решила в ознаменовании юбилея вспомнить немного из того, что произошло в городе, стране и мире за эти года.
Итак 1971 год
•Первая посадка на Марс!
28 мая 1971 года с космодрома Байконур запущена советская автоматическая межпланетная станция "Марс-3". Комплекс состоял из орбитальной станции и спускаемого аппарата с автоматической марсианской станцией. 2 декабря того же года спускаемый аппарат совершил первую в истории космонавтики мягкую посадку на поверхность Марса.
разгерметизации спускаемого аппарата
5 декабря 1971 года Анджела Дэвис, член Коммунистической партии США, предстала перед судом Калифорнии по обвинению в причастности к убийству и захвату заложников. В июне 1972 года Анджела Дэвис была признана невиновной.
«Могло показаться,— говорится в письме коллектива мартеновского цеха завода «Буровое оборудование»,— что это не эстрадный ансамбль, а группа дельцов».
«Видимо, молниеносный успех, который «Песняры» завоевали у публики, вскружил молодым артистам головы. Но, честное слово, не грех певцам подумать и о том, что успех этот они могут так же молниеносно и потерять»,— заключают свое коллективное письмо рабочие химического завода.
Что же случилось в Волгограде?
Оказалось, работники местного телевидения договорились с художественным руководителем «Песняров» В. Мулявиным о видеозаписи концерта. Однако в последний момент В. Мулявин заявил, что «Песняры» бесплатно записываться не намерены. Более того, артисты прервали концерт, один иэ них на глазах у сотен зрителей оборвал микрофонный кабель, а второй ударил по микрофону, выведя его из строя.
Наши читатели справедливо возмущаются поведением новоявленных «звезд», их пренебрежением к зрителям города-героя. «Очень хотелось бы,— говорится в одном иэ писем,— чтобы артисты и их руководитель т. Мулявин публично объяснили свое поведение на страницах «Комсомольской правды». К этим словам мы можем только добавить, что одного объяснения мало. Хотелось бы услышать оценку этого поступка Министерством культуры Белоруссии и общественными организациями республики.
1971 год. Открытие аэровокзала «Павильон-700» в аэропорту Волгоград.
В связи с увеличением объема авиаперевозок в городе-герое Волгограде был построен и введен в эксплуатацию новый аэровокзал«Павильон — 700».
В Омском роддоме родилась я. 😜😀😀😀😀