Жаркое по турецки


1 кг мяса (свинина или говядина),
1кг 200 г-1кг 300 г лука,
4-5 яиц (в зависимости от размера),
мука,
соль,перец черный или смесь перцев.

Мясо( у меня свинина без костей) порезать кусочками, примерно,как на шашлык, а то и меньше. Обжарить на растительном масле в казане до красивого румяного цвета.

Пока обжаривается мясо,замесить плотное эластичное тесто из яиц и муки,накрыть полотенцем,пусть отдохнет.

Лук порезать полукольцами (одну крупную луковку отложить),опустить в казан к мясу и готовить до готовности лука. Примерно до такого состояния,как мы готовим шашлык с луком на сковородке.

Теперь залить мясо горячей водой так,чтобы она покрывала его примерно пальца на два-три, посолить, поперчить и варить практически до готовности.
Тесто разделить на столько частей,сколько было яиц. Каждую часть очень тонко раскатать,посыпать тесто крупной солью,крупно молотым перцем (желательно щедро) и мелко резанным луком (отложенная луковка) .
Свернуть не очень плотным рулетом,порезать на кусочки,шириной в два пальца.

Закладываем тесто к мясу и варим минут 20. Выключаем и оставляем еще минут на 10.
При подаче в каждую тарелку можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Жаркое по турецки - 936406522026

Комментарии

Комментариев нет.