Ингредиенты: Капуста – 2 кг Морковь – 400 г Лук – 400 г Ржаная мука – 3 ст.л. Соль – 60 г Приготовления Мелко нарежьте капусту и очищенный лук. Морковь натрите на терке. Сложите все в глубокую миску, присыпьте солью, ржаной мукой и хорошенько разомните руками. Переложите овощи в эмалированное ведро, накройте крышкой и установите гнет. Заготовка должна постоять 2 дня в теплом помещении, а затем 10 дней в прохладном. Проквашенные овощи разложите по банкам, закатайте и перенесите на хранение в прохладное место.
Мы готовим - кулинария
Зеленые щи из капусты
Ингредиенты:
Капуста – 2 кг
Морковь – 400 г
Лук – 400 г
Ржаная мука – 3 ст.л.
Соль – 60 г
Приготовления
Мелко нарежьте капусту и очищенный лук. Морковь натрите на терке.
Сложите все в глубокую миску, присыпьте солью, ржаной мукой и хорошенько разомните руками.
Переложите овощи в эмалированное ведро, накройте крышкой и установите гнет. Заготовка должна постоять 2 дня в теплом помещении, а затем 10 дней в прохладном.
Проквашенные овощи разложите по банкам, закатайте и перенесите на хранение в прохладное место.