Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Укроп свежий — 1 пучок Батон хлеба — 1 шт. Майонез — 2 ст. л. Масло сливочное — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Сардины в масле — 1 банка Петрушка свежая — 1 пучок Приготовление: 1. Батон нарезать на порционные кусочки. Смазать с двух сторон тонким слоем сливочного масла и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. 2. Рыбные консервы сардины открыть, слить масло, убрать косточки. Переложить в миску и тщательно размять вилкой до однородной консистенции. 3. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке. 4. Петрушку и укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Смешать консервы, яйца, петрушку и укроп. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить к общей массе. Добавить майонез и тщательно перемешать. Намазать полученную массу на кусочки поджаренного батона. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Большая Ложка
Здравствуйте! У нас на странице вы найдёте только самые вкусные рецепты. Так же вас ожидают разные полезности, присоединяйтесь, не пожалеете! Благодарим вас!
Домашние рецепты с фото
Бутерброды с сардиной и яйцом на скорую руку 🥪
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Батон хлеба — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Масло сливочное — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сардины в масле — 1 банка
Петрушка свежая — 1 пучок
Приготовление:
1. Батон нарезать на порционные кусочки. Смазать с двух сторон тонким слоем сливочного масла и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Рыбные консервы сардины открыть, слить масло, убрать косточки. Переложить в миску и тщательно размять вилкой до однородной консистенции.
3. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
4. Петрушку и укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Смешать консервы, яйца, петрушку и укроп. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить к общей массе. Добавить майонез и тщательно перемешать. Намазать полученную массу на кусочки поджаренного батона. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!