Картофель в беконе, запечённый в духовке, - очень аппетитное блюдо, приготовить которое проще простого.
Всего несколько ингредиентов, а сколько вкуса и аромата! Хрустящий бекон манит и пробуждает аппетит... Непременно приготовьте запечённую картошку в беконе, вы будете в восторге! Продукты : Картофель - 6 шт. Бекон подкопченный (нарезанный) - 150 г Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Орегано сушеный - 1 щепотка Тимьян сушёный - 1 щепотка Базилик сушёный - 1 щепотка * Для соуса: Сметана - 2 ст. ложки Масло оливковое - 1 ст. ложка Лимон (сок) - 1 долька Горчица французская - 1 ч. ложка Картофель очищаем, промываем и насухо протираем бумажным полотенцем. Картофель натираем солью, чёрным перцем и сушёными травами (орегано, тимьяном и базиликом). Каждую картофелину оборачиваем полосками бекона (в один-два слоя). Кладем картошку в беконе в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. Через 30 минут проверяем готовность картофеля зубочисткой. Если картофель ещё сыроват, а бекон подрумянился, накрываем форму фольгой и отправляем обратно в духовку. Для приготовления соуса выкладываем в пиалу сметану, горчицу и оливковое масло. Выдавливаем из лимона 1 ч. ложку сока. Перемешиваем. Подаём запечённый картофель в беконе со сметанно-горчичным соусом.
Домашние рецепты с фото
Картофель в беконе, запечённый в духовке, - очень аппетитное блюдо, приготовить которое проще простого.
Всего несколько ингредиентов, а сколько вкуса и аромата! Хрустящий бекон манит и пробуждает аппетит... Непременно приготовьте запечённую картошку в беконе, вы будете в восторге!
Продукты :
Картофель - 6 шт.
Бекон подкопченный (нарезанный) - 150 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано сушеный - 1 щепотка
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Базилик сушёный - 1 щепотка
*
Для соуса:
Сметана - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лимон (сок) - 1 долька
Горчица французская - 1 ч. ложка
Картофель очищаем, промываем и насухо протираем бумажным полотенцем.
Картофель натираем солью, чёрным перцем и сушёными травами (орегано, тимьяном и базиликом).
Каждую картофелину оборачиваем полосками бекона (в один-два слоя).
Кладем картошку в беконе в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут.
Через 30 минут проверяем готовность картофеля зубочисткой. Если картофель ещё сыроват, а бекон подрумянился, накрываем форму фольгой и отправляем обратно в духовку.
Для приготовления соуса выкладываем в пиалу сметану, горчицу и оливковое масло.
Выдавливаем из лимона 1 ч. ложку сока. Перемешиваем.
Подаём запечённый картофель в беконе со сметанно-горчичным соусом.