Для приготовления вам понадобится: Свекла сырая - 2,5 кг. Маринад. Вода питьевая - 1 л, соль крупная - 85 г, сахарный песок - 100 г, уксус 9% - 130 мл. Стерилизованные банки и крышки опционно. Свеклу промойте и отварите до готовности. Затем очистите от кожицы и разложите по банкам. Заполняйте банки плотно, но без особых усилий. Маринад должен свободно проникать к каждому корнеплоду. Залейте в каждую банку крутой кипяток и прикройте банки крышками. Дайте свекле прогреться 10 минут и слейте воду в сотейник. Приготовьте маринад из расчета на 1 л воды. Если в сотейнике у вас воды меньше, чем 1 л, добавьте кипятка. Вы должны залить банки маринадом под самое горлышко. Так что приготовьте чуть больше маринада, чем вам требуется. Добавьте в воду соль и сахар и вскипятите ее. Проварите минуту и влейте в воду уксус. Все перемешайте и сразу же залейте свеклу кипящим маринадом. Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. После медленного остывания храните свеклу как обычные консервы.
Готовим Дома: Вкусные рецепты
Решения, принятые глухой ночью, обычно теряют силу при свете дня
Простые рецепты, быстро и вкусно
Свекла маринованная целиком на зиму
Для приготовления вам понадобится:
Свекла сырая - 2,5 кг.
Маринад.
Вода питьевая - 1 л, соль крупная - 85 г, сахарный песок - 100 г, уксус 9% - 130 мл.
Стерилизованные банки и крышки опционно.
Свеклу промойте и отварите до готовности. Затем очистите от кожицы и разложите по банкам. Заполняйте банки плотно, но без особых усилий. Маринад должен свободно проникать к каждому корнеплоду.
Залейте в каждую банку крутой кипяток и прикройте банки крышками. Дайте свекле прогреться 10 минут и слейте воду в сотейник.
Приготовьте маринад из расчета на 1 л воды. Если в сотейнике у вас воды меньше, чем 1 л, добавьте кипятка. Вы должны залить банки маринадом под самое горлышко. Так что приготовьте чуть больше маринада, чем вам требуется.
Добавьте в воду соль и сахар и вскипятите ее. Проварите минуту и влейте в воду уксус. Все перемешайте и сразу же залейте свеклу кипящим маринадом.
Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. После медленного остывания храните свеклу как обычные консервы.