САЛАТ "СУВЕНИР" Оригинальный, красивый и просто роскошный салат.
Яркий праздничный салат, который украсит любой стол. Получается очень вкусным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Слои салат отлично держат форму благодаря добавлению желирующего вещества в майонез. Сам желатин в салате абсолютно не чувствуется. Салат со вкусом морепродуктов понравится всем гостям без исключения Ингредиенты: картофель отваренный - 5 шт. яйца отваренные - 5 шт. рыба соленая ( форель, семга, горбуша) - 250 гр. сыр - 100 гр. майонез - 250 гр. вода - 100 мл. желатин - 1 ст. л. для украшения - пучок лука зеленого, красная икра, укроп.
gif
Для начала приготовлю желатин. Одну столовую ложку желатина добавляю в 100 грамм воды и оставляю до набухания. Затем растапливаю в микроволновке и остужают до теплого состояния. Далее, 250 грамм майонеза добавляю в теплый желатиновый раствор и перемешиваю. 5 отварных яиц я разделила на белки и желтки и натерла на мелкой терке по отдельности. А также 100 грамм сыра тоже натерла на мелкой терке. В белки добавляю 2 столовых ложки майонеза и перемешиваю. Это будет белковый слой. В желтки добавляю сыр и 4 столовых ложки майонеза. Это будет желтковый слой. Солёную красную рыбу (у меня форель ) нарезаем мелкими кубиками. 5 варёных картофелин я натёрла на крупной терке. Пучок зеленого лука мелко порезала. Для украшения салата я возьму немного красной икры и немного зелени укропа. Небольшую прямоугольную форму я обложила пленкой. Начинаем собирать салат. Первый слой желтковый. В итоге это будет верхушка салата, т.к. форму я буду переворачивать. Второй слой из зеленого лука немного покрываем майонезом. Далее белковый слой. Затем слой форели. Тоже немного покрываем майонезом. И последний слой картофель. Если рыба у вас не очень соленая, то картофельный слой можно подсолить.У меня рыба достаточно соленая, поэтому я не буду подсаливать. Соли, содержащейся в рыбе, вполне хватит на весь салат. Заворачиваю вверх пленкой и ставлю в холодильник на два часа, чтобы салат остыл. Через два часа все готово! Разворачиваю пленку и переворачиваю салат на тарелку. Снимаю форму и плёнку . Вот такой симпатичный брусочек получился. Из веточек укропа я делаю подобие гнездышка. И кладу в каждое гнездышко немного икры. Салат получается очень вкусным, нарядным и роскошным! Не самые сложные продукты и все они отлично сочетаются! Особенно, мне нравится в этом салате то, что вместо репчатого лука присутствует зеленый лук. Это делает салат более нежным. Пусть вас не смущает желатин. Присутствующее в составе салата его количество я выработала так, что он совершенно не чувствуется, но вместе с тем позволяет хорошо держать форму салата.
Приятного аппетита!
Все рецепты!
Здравствуйте! У нас на странице вы найдёте только самые интересные подборки рецептов. Плюс вас ждут разнообразные полезности, присоединяйтесь, узнаете много нового! Желаем вам всего доброго!
Простые рецепты, быстро и вкусно
САЛАТ "СУВЕНИР" Оригинальный, красивый и просто роскошный салат.
Яркий праздничный салат, который украсит любой стол. Получается очень вкусным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Слои салат отлично держат форму благодаря добавлению желирующего вещества в майонез. Сам желатин в салате абсолютно не чувствуется. Салат со вкусом морепродуктов понравится всем гостям без исключения
Ингредиенты:
картофель отваренный - 5 шт.
яйца отваренные - 5 шт.
рыба соленая ( форель, семга, горбуша) - 250 гр.
сыр - 100 гр.
майонез - 250 гр.
вода - 100 мл.
желатин - 1 ст. л.
для украшения - пучок лука зеленого, красная икра, укроп.
Затем растапливаю в микроволновке и остужают до теплого состояния.
Далее, 250 грамм майонеза добавляю в теплый желатиновый раствор и перемешиваю.
5 отварных яиц я разделила на белки и желтки и натерла на мелкой терке по отдельности.
А также 100 грамм сыра тоже натерла на мелкой терке.
В белки добавляю 2 столовых ложки майонеза и перемешиваю. Это будет белковый слой.
В желтки добавляю сыр и 4 столовых ложки майонеза. Это будет желтковый слой.
Солёную красную рыбу (у меня форель ) нарезаем мелкими кубиками.
5 варёных картофелин я натёрла на крупной терке.
Пучок зеленого лука мелко порезала.
Для украшения салата я возьму немного красной икры и немного зелени укропа.
Небольшую прямоугольную форму я обложила пленкой.
Начинаем собирать салат.
Первый слой желтковый. В итоге это будет верхушка салата, т.к. форму я буду переворачивать.
Второй слой из зеленого лука немного покрываем майонезом.
Далее белковый слой.
Затем слой форели. Тоже немного покрываем майонезом.
И последний слой картофель.
Если рыба у вас не очень соленая, то картофельный слой можно подсолить.У меня рыба достаточно соленая, поэтому я не буду подсаливать. Соли, содержащейся в рыбе, вполне хватит на весь салат.
Заворачиваю вверх пленкой и ставлю в холодильник на два часа, чтобы салат остыл.
Через два часа все готово!
Разворачиваю пленку и переворачиваю салат на тарелку.
Снимаю форму и плёнку .
Вот такой симпатичный брусочек получился.
Из веточек укропа я делаю подобие гнездышка.
И кладу в каждое гнездышко немного икры.
Салат получается очень вкусным, нарядным и роскошным! Не самые сложные продукты и все они отлично сочетаются! Особенно, мне нравится в этом салате то, что вместо репчатого лука присутствует зеленый лук. Это делает салат более нежным. Пусть вас не смущает желатин. Присутствующее в составе салата его количество я выработала так, что он совершенно не чувствуется, но вместе с тем позволяет хорошо держать форму салата.