Вкусный УЖИН за 30 минут или что приготовить из фарша👍
Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами Быстрое и очень вкусное блюдо на обед или ужин – куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе. Нежные, мягкие, ароматные и очень сочные! Отличное дополнение к любому гарниру! Белый соус в данном случае - классический бешамель, в который добавлены обжаренные грибы и лук. Это, кстати, очередной пример того, как можно модифицировать классические французские соусы ;)
Для фрикаделек
смешанный фарш 1,2 килограмм луковица маленькая 1 шт. чеснок 2 зубчик яйца 1 шт. соль и перец по вкусу
Для соуса
сливочное масло 40 грамм мука 25 грамм молоко 350 мл. луковица средняя 1 шт. лесные грибы 350 грамм соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим соус бешамель.
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут. Добавляем бешамель и перемешиваем. Доводим до вкуса солью и перцем.
Готовим фрикадельки.
Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем из фарша фрикадельки и кладем в огнеупорную форму. Заливаем соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Подаем.
Простые рецепты, быстро и вкусно
Вкусный УЖИН за 30 минут или что приготовить из фарша👍
Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами
Быстрое и очень вкусное блюдо на обед или ужин – куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе. Нежные, мягкие, ароматные и очень сочные! Отличное дополнение к любому гарниру! Белый соус в данном случае - классический бешамель, в который добавлены обжаренные грибы и лук. Это, кстати, очередной пример того, как можно модифицировать классические французские соусы ;)
Для фрикаделек
смешанный фарш 1,2 килограмм
луковица маленькая 1 шт.
чеснок 2 зубчик
яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу
Для соуса
сливочное масло 40
грамм мука 25 грамм
молоко 350 мл.
луковица средняя 1 шт.
лесные грибы 350 грамм
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим соус бешамель.
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут. Добавляем бешамель и перемешиваем. Доводим до вкуса солью и перцем.
Готовим фрикадельки.
Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем из фарша фрикадельки и кладем в огнеупорную форму. Заливаем соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Подаем.