Рецепт салата Мимоза с яблоком Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Рыбные консервы ( тунец, сайра, сардина, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки Масло сливочное — 20-30 г. Картофель — 3 шт. Морковь — 3 шт. Яйца — 5 шт. Лук репчатый — 1 головка Уксус — 30 г. Вода — 30 г. Сыр любой (не плавленый) — 100 г. Майонез Листочки петрушки Приготовление: 1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче. 2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался. 3. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца, можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день. 4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом. 5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом. 6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите. 7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом. 8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук. 9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем. 10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки. 11. Разравниваем белок (майонезом не смазываем). Украшаем по своему вкусу) Приятного аппетита!
Простые рецепты, быстро и вкусно
Мимоза)
Рецепт салата Мимоза с яблоком
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Рыбные консервы ( тунец, сайра, сардина, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
Масло сливочное — 20-30 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Уксус — 30 г.
Вода — 30 г.
Сыр любой (не плавленый) — 100 г.
Майонез
Листочки петрушки
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче.
2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался.
3. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца, можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день.
4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом.
5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом.
6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите.
7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом.
8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук.
9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем.
10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки.
11. Разравниваем белок (майонезом не смазываем). Украшаем по своему вкусу)
Приятного аппетита!