В набор алмазной вышивки входит:— холст-основа с клеевым слоем— разноцветные стразы или алмазики упакованные в отдельные пакетики— инструкция с условными обозначениями— инструмент (как правило, пинцет).
Стразы или алмазы в наборе всегда идут с хорошим запасом, поэтому вероятность того, что алмазинки закончатся, практически нулевая. Если в пакетике попадутся бракованные стразы с отколотыми уголками или дырочками, не используйте их. Страз хватит с излишком. Техника алмазной вышивки: 1. Сначала подготовьте рабочее место. Стол должен быть идеально чистым. Так как основа клеевая, на нее быстро садятся пылинки. Сидеть должно быть удобно, а освещение должно быть достаточным, ведь работа долгая и кропотливая. 2. Разверните набор, рассмотрите все, что в него входит, разберитесь, что к чему. Для удобства работы можно холст со схемой по уголкам прикрепить к столу, используя, например, бумажный скотч. 3. Разложите пакеты со стразами по порядку (для удобства на них уже есть номера). Если пакетики с многоразовой застежкой, то алмазики можно оставить в них. В том случае, когда стразы насыпали в пакеты, которые нужно надрывать или надрезать, чтобы открыть, лучше пересыпать алмазы в контейнеры для бисера и подписать каждую ячейку своим номером. 4. Решите, с какого угла вам удобнее всего начинать работу. Это субъективно, поэтому сложно давать какие-то рекомендации. Не снимайте пленку со всего полотна сразу. Отклейте сначала небольшой фрагмент и выкладывайте стразы на данном участке. Если мешает лишняя бумага, отрежьте ее ножницами. 5. Далее, мы переходим непосредственно к выкладке камней. Для этого с помощью пинцета, мы берем, пронумерованный в соответствии с цветом схемы камень и осторожно укладываем его в нужную клеточку на схеме. Такое вышивание следует выполнить с безупречной точностью и строжайшим соблюдением технологии, совершая легкий нажим пинцетом на каждый укладываемый кристалл, чтобы обеспечить надёжное закрепление и расположение в положенном месте всех элементов композиции. Очень важно соблюдать легкое нажатие, потому что сильно приклеенная мозаика не позволит устранить возникшую ошибку.
Алмазная мозаика
:Валентина Кочерга
В набор алмазной вышивки входит:— холст-основа с клеевым слоем— разноцветные стразы или алмазики упакованные в отдельные пакетики— инструкция с условными обозначениями— инструмент (как правило, пинцет).
Стразы или алмазы в наборе всегда идут с хорошим запасом, поэтому вероятность того, что алмазинки закончатся, практически нулевая. Если в пакетике попадутся бракованные стразы с отколотыми уголками или дырочками, не используйте их. Страз хватит с излишком.
Техника алмазной вышивки:
1. Сначала подготовьте рабочее место. Стол должен быть идеально чистым. Так как основа клеевая, на нее быстро садятся пылинки. Сидеть должно быть удобно, а освещение должно быть достаточным, ведь работа долгая и кропотливая.
2. Разверните набор, рассмотрите все, что в него входит, разберитесь, что к чему. Для удобства работы можно холст со схемой по уголкам прикрепить к столу, используя, например, бумажный скотч.
3. Разложите пакеты со стразами по порядку (для удобства на них уже есть номера). Если пакетики с многоразовой застежкой, то алмазики можно оставить в них. В том случае, когда стразы насыпали в пакеты, которые нужно надрывать или надрезать, чтобы открыть, лучше пересыпать алмазы в контейнеры для бисера и подписать каждую ячейку своим номером.
4. Решите, с какого угла вам удобнее всего начинать работу. Это субъективно, поэтому сложно давать какие-то рекомендации.
Не снимайте пленку со всего полотна сразу. Отклейте сначала небольшой фрагмент и выкладывайте стразы на данном участке. Если мешает лишняя бумага, отрежьте ее ножницами. 5. Далее, мы переходим непосредственно к выкладке камней. Для этого с помощью пинцета, мы берем, пронумерованный в соответствии с цветом схемы камень и осторожно укладываем его в нужную клеточку на схеме. Такое вышивание следует выполнить с безупречной точностью и строжайшим соблюдением технологии, совершая легкий нажим пинцетом на каждый укладываемый кристалл, чтобы обеспечить надёжное закрепление и расположение в положенном месте всех элементов композиции. Очень важно соблюдать легкое нажатие, потому что сильно приклеенная мозаика не позволит устранить возникшую ошибку.