200 гр. картофеля, + 200гр. муки, + 1 яйцо, + 50гр. сливочного масла, + соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), + 2 болгарских перца, + 1 помидор, + 2 небольшие луковицы,, + 100 мл. жирных сливок (33-38%), + 100 мл. молока, + 2 небольших яйца (в заливку), + 2 ст.л. томатной пасты, + соль, + перец, + немного тертого сыра. Картофель отварить и размять до пбре, подсалить. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200*. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Сам себе Мастер
Ежедневно мы публикуем большое количество полезных советов и интересных идей для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Лучшие рецепты домашней кухни
МЯСНОЙ ПИРОГ
200 гр. картофеля, + 200гр. муки, + 1 яйцо, + 50гр. сливочного масла, + соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), + 2 болгарских перца, + 1 помидор, + 2 небольшие луковицы,, + 100 мл. жирных сливок (33-38%), + 100 мл. молока, + 2 небольших яйца (в заливку), + 2 ст.л. томатной пасты, + соль, + перец, + немного тертого сыра.
Картофель отварить и размять до пбре, подсалить. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200*. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.