ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК

1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
✏Ингредиенты:
🔹1,2 кг. куриного фарша
🔹4 ломтика белого батона без корки
🔹150 мл. молока
🔹1 яйцо
🔹1 луковица
🔹500 гр. свежих грибов
🔹2-3 зубчика чеснока
🔹Пучок петрушки
🔹Соль
🔹Раст. масло для обжарки грибов
🔹Щепотка черного молотого перца (факультативно)
✏Приготовление:
Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте.
На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша.Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.Выпекайте блюдо 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой.
2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
✏Ингредиенты:
🔹Помидоры черри – 10 шт.
🔹Лук-порей – 1 стебель
🔹Оливковое масло – 4 ст. ложки
🔹Отварной картофель – 600 г
🔹Филе сёмги – 500 г
🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сливки 30%-ной жирности – 150 мл
🔹Тертый сыр – 100 г
🔹Молотый чёрный перец
🔹Соль.
✏Приготовление:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле. Картофель нарезать соломкой. Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. На выстланную промасленным пергаментом форму для запекания плотным слоем выложить подготовленный картофель.
Затем уложить лук-порей, сёмгу, слегка посолить. Помидоры черри выложить срезом вниз. Яйца взбить со сливками и перемешать с тёртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. Перед подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить.
3. ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ
✏Ингредиенты:
🔹Картофель – 1 кг
🔹Ветчина – 300 г
🔹Сметана 15%-ной жирности – 500 мл
🔹Творог – 100 г
🔹Лимонный сок – 1 ст. ложка
🔹Сливочное масло – 150 г
🔹Яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт.
🔹Панировочные сухари – 50 г
🔹Молотая паприка – 0,5 ч. ложки
🔹Соль
✏Приготовление:
Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яйца и залейте сметанно-творожной смесью. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью.
4. ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
✏Ингредиенты:
🔹Свежие грибы – 600 – 800 г
🔹Сливочное масло – 100 г
🔹Лук репчатый – 2 головки
🔹Сметана или сливки – 1 стакан
🔹Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек
🔹Яйца – 5 шт.
🔹Тёртый сыр – 100 г
🔹Соль по вкусу.
✏Приготовление:
Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку. К запеканке следует подавать грибной соус или сметану.
5. ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
✏Ингредиенты:
🔹Яйца 10 шт.
🔹Молоко 50 мл
🔹Твердый сыр 100 г
🔹Мясной фарш 500 г
🔹Лук 1 шт.
🔹Соль, перец по вкусу
🔹Приправы по вкусу
✏Приготовление:
Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать.
В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
6. МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
✏Ингредиенты:
🔹Макароны 250 г
🔹Лук 1 шт.
🔹Чеснок 1 долька
🔹Цуккини 1 шт.
🔹Рубленая говядина 500 г
🔹Консервированные томаты в собственном соку 400 мл
🔹Петрушка 1/2 пучка
🔹Сливки 20% 200 мл
🔹Яйца 4 шт.
🔹Тертый сыр 100 г
🔹Соль, перец по вкусу
🔹Оливковое масло по вкусу
✏Приготовление:
Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. Рубленую говядину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.Добавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). Приправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.
Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Сверху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной яично-сливочной смеси. Затем выложить рубленое мясо и разровнять. Посыпать половиной оставшегося сыра и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и посыпать остатками сыра. Запекать около 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! 😉

ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК  - 963623221229
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК  - 963623221485
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК  - 963623221741
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК  - 963623221997
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК  - 963623222253
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК  - 963623222509

Комментарии

Комментариев нет.