Сегодня в гастрономическом пространстве «Жарим Варим» прошли мастер-классы от Евгения Альфана – бренд-шефа ресторана «Аврора» (Якутск), члена United National Culinary Association, идеолога современной русской печи.
Первостепенное значение в работе Евгений придает технике приготовления, а не рецептуре. Он рассказал зрителям о сублимации, амброзии, технике второго отпекания, опаливании через древесину и ферментации. Во время мастер-классов шеф готовил локальные продукты с помощью разных техник: 🔘Краб на маринованном огурце с сиропом сублимированного лимонника 🔘Крем-суп из мускул гребешка с папоротником и икрой морского ежа 🔘Рыбные рулетики и птитим с жареными грибами 🔘Маринованный тунец, копченный в лозе китайского лимонника, с морским и зеленым виноградом. По мнению Евгения, крайне важно развивать островную кухню и выводить ее на мировой уровень. Посетители гастропространства, особенно учащиеся Сахалинского техникума сервиса, остались в восторге от проведенных мастер-классов.
Министерство туризма Сахалинской области
Сегодня в гастрономическом пространстве «Жарим Варим» прошли мастер-классы от Евгения Альфана – бренд-шефа ресторана «Аврора» (Якутск), члена United National Culinary Association, идеолога современной русской печи.
Первостепенное значение в работе Евгений придает технике приготовления, а не рецептуре. Он рассказал зрителям о сублимации, амброзии, технике второго отпекания, опаливании через древесину и ферментации.
Во время мастер-классов шеф готовил локальные продукты с помощью разных техник:
🔘Краб на маринованном огурце с сиропом сублимированного лимонника
🔘Крем-суп из мускул гребешка с папоротником и икрой морского ежа
🔘Рыбные рулетики и птитим с жареными грибами
🔘Маринованный тунец, копченный в лозе китайского лимонника, с морским и зеленым виноградом.
По мнению Евгения, крайне важно развивать островную кухню и выводить ее на мировой уровень.
Посетители гастропространства, особенно учащиеся Сахалинского техникума сервиса, остались в восторге от проведенных мастер-классов.