Несколько недель назад, щелкая по каналам, наткнулась на кулинарное шоу под названием «Молодые ножи» с «шефом всея Руси» Константином Ивлевым.
Суть данного телевизионного развлечения проста: группа молодых поваров проходит несколько испытаний, после каждого раунда кто-то выбывает, другие проходят дальше, а победитель получает именной золотой нож. Хотела уже пролистать дальше, но услышала адыгскую фамилию. Передача еще шла, а я уже нашла его страницу в Instagram, написала сообщение и пригласила стать героем выпуска. Знакомьтесь, Бислан Шаззо – шеф-повар «The Gentleman residence» («Резиденция джентльменов») – одного из самых крупных ресторанно-гостиничных комплексов города Краснодара. За плечами 25-летнего уроженца аула Нешукай большой опыт успешной работы в сфере общепита, хотя изначально он собирался стать… экономистом. – Было дело. Но свободных мест не оказалось, а потому мне предложили отучиться один год на технолога, а потом перевестись на экономический. Но после первого курса я уже и думать забыл о желанном факультете, настолько мне полюбилась новая сфера. А самое смешное, что до этого я даже яичницу не мог приготовить. Так я и остался студентом Краснодарского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова по специальности «технология продукции общественного питания». – Несмотря на молодой возраст, опыт работы у тебя достаточно солидный… – Параллельно учебе подрабатывал в столовых, банкетных залах. Первым своим настоящим успехом считаю работу в ресторане «Акварели» – здесь, может, мне и не сильно доверяли как сотруднику, но это был колоссальный опыт для 17-летнего студента. Оттачивал мастерство я уже в итальянском ресторане «Nonna Mia». Тут меня ожидали сразу пряник и кнут: с одной стороны шеф-повар обучал важным азам, кулинарным тонкостям, с другой – не забывал дать по шее, когда я в тысячный раз портил блюдо «Спагетти креветка руккола» (смеется). – Не было желания всё бросить? – Никогда. Именно эти, как я их называю, «круги ада» и закаляют характер, силу воли, вырабатывают дисциплину, а самое главное – дают бесценный опыт. На кухне выживают сильнейшие, общепит по-другому не устроен. Важно всегда узнавать что-то новое – наша сфера не стоит на месте, меняется буквально каждый день. Полная версия в сегодняшнем выпуске🔥
Газета «Единство» г. Адыгейск
Несколько недель назад, щелкая по каналам, наткнулась на кулинарное шоу под названием «Молодые ножи» с «шефом всея Руси» Константином Ивлевым.
Суть данного телевизионного развлечения проста: группа молодых поваров проходит несколько испытаний, после каждого раунда кто-то выбывает, другие проходят дальше, а победитель получает именной золотой нож. Хотела уже пролистать дальше, но услышала адыгскую фамилию. Передача еще шла, а я уже нашла его страницу в Instagram, написала сообщение и пригласила стать героем выпуска.
Знакомьтесь, Бислан Шаззо – шеф-повар «The Gentleman residence» («Резиденция джентльменов») – одного из самых крупных ресторанно-гостиничных комплексов города Краснодара. За плечами 25-летнего уроженца аула Нешукай большой опыт успешной работы в сфере общепита, хотя изначально он собирался стать… экономистом.
– Было дело. Но свободных мест не оказалось, а потому мне предложили отучиться один год на технолога, а потом перевестись на экономический. Но после первого курса я уже и думать забыл о желанном факультете, настолько мне полюбилась новая сфера. А самое смешное, что до этого я даже яичницу не мог приготовить. Так я и остался студентом Краснодарского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова по специальности «технология продукции общественного питания».
– Несмотря на молодой возраст, опыт работы у тебя достаточно солидный…
– Параллельно учебе подрабатывал в столовых, банкетных залах. Первым своим настоящим успехом считаю работу в ресторане «Акварели» – здесь, может, мне и не сильно доверяли как сотруднику, но это был колоссальный опыт для 17-летнего студента.
Оттачивал мастерство я уже в итальянском ресторане «Nonna Mia». Тут меня ожидали сразу пряник и кнут: с одной стороны шеф-повар обучал важным азам, кулинарным тонкостям, с другой – не забывал дать по шее, когда я в тысячный раз портил блюдо «Спагетти креветка руккола» (смеется).
– Не было желания всё бросить?
– Никогда. Именно эти, как я их называю, «круги ада» и закаляют характер, силу воли, вырабатывают дисциплину, а самое главное – дают бесценный опыт. На кухне выживают сильнейшие, общепит по-другому не устроен. Важно всегда узнавать что-то новое – наша сфера не стоит на месте, меняется буквально каждый день.
Полная версия в сегодняшнем выпуске🔥