🚿 Система капельного орошения своими руками Возможно, многие думают, что изготовление капельного полива дома – это достаточно кропотливая и в результате бесполезная работа, но это не так.

Да, на ее изготовление придется потратить некоторое время, использовать специальные предметы, но в результате вы только выиграете: в будущем вы будете значительно сокращать время и средства, потраченные на уход за клубникой. Изготовление капельного полива не требует от огородника каких-либо специальных умений и навыков, он достаточно прост в изготовлении.
🍃Необходимые материалы
Бак для воды (можно использовать централизованную систему водоснабжения, но могут возникнуть непредвиденные трудности, поэтому большинство садовников отдают предпочтение именно емкости с достаточным объемом).
🌱Специальные капельные ленты, их роль также хорошо исполнят гибкие шланги, если проделать в них нужные отверстия.
🍃Главный шланг и кран, который используется для полного перекрытия подачи жидкости при надобности.
🌱Фильтр для очистки воды от лишних механических элементов.
🍃Коннекторы вместе с резиновыми уплотнителями, заглушка на второй конец главного шланга, капельницы.
‼️Инструкция установки
Первым делом нужно установить бак с водой. Устанавливать его рекомендуется на высоте примерно двух метров для обеспечения нормальной подачи жидкости под давлением. К этому баку нужно пристроить кран, которым будет открываться/перекрываться подача воды.
💧Дальше необходимо оборудовать капельный полив фильтром, ибо его отсутствие грозит постоянным засором капельных лент, прочистка которых доставляет хлопоты. После фильтра крепится главный шланг, который протягивается по ширине грядки с клубникой. К нему перпендикулярно с помощью коннекторов (они еще называются также фитингами и бывают разных типов, к примеру, есть даже с краниками. что для нашего случая очень удобно) крепятся капельные ленты, а к ним уже сами медицинские капельницы. Концы главного шланга и капельных лент затыкаются заглушками, при соединении шланга с лентами используйте резиновые уплотнители, чтобы избежать протечки. Да и вообще все соединения, в том числе шланга с резервуаром, тщательно проверьте, чтоб потом не возникло непредвиденных проблем.
👍При правильном обращении капельный полив клубники прослужит вам не один год. Одно из самых главных действий при уходе за системой – разбирать ее на зиму, при этом хорошо тщательно просушив ее и почистив, а весной, перед новой установкой, сделать повторную прочистку.
‼️Периодически нужно осматривать и прочищать фильтр. Опытные садоводы предпочитают использовать пластиковые резервуары для воды вместо железных, так как из последних в фильтр могут попадать частички ржи, забивая его. Как уже упоминалось, одновременно с поливкой можно проводить и подкормку растений. В таком случае используйте жидкие удобрения, либо те, которые очень хорошо растворяются. Капельный полив клубники целесообразно использовать на небольшом участке или в теплице. Это не очень трудоемкое сооружение в последнее время стает все популярнее среди людей, которые уделяют свое свободное время выращиванию клубники. Ведь при всех своих преимуществах (но только на небольших участках) данная система почти не имеет недостатков.

🚿 Система капельного орошения своими руками Возможно, многие думают, что изготовление капельного полива дома – это достаточно кропотливая и в результате бесполезная работа, но это не так. - 905177928421
🚿 Система капельного орошения своими руками Возможно, многие думают, что изготовление капельного полива дома – это достаточно кропотливая и в результате бесполезная работа, но это не так. - 905177928677

Комментарии

Комментариев нет.