Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин.

ПРОСМОТРОВ 303 ОПУБЛИКОВАНО 20.08.2021 Порций: 5 Калории (на 100 г.): 30 Сложность: Простой Кухня: Русская Яркие красивые черри с приятным сладким вкусом станут изысканной закуской к праздничному столу или пригодятся для оформления тарелки с солениями. В маринад этой заготовки добавляется увеличенная порция сахарного песка. При этом способе консервации помидоры сохраняют свой цвет, аромат и великолепный вкус. Маринад можно использовать для приготовления похмельных напитков, теста для пряников и печенья, а также в маринаде можно замочить мясо для шашлыка. Для рецепта идеально подойдут помидоры сорта черри или мелкая сливка. Выберите плотные, спелые плоды с супругой мякотью и с кислым вкусом. Для аромата в заготовку добавляется немного сладкого болгарского перца и острый перец. Из сухих специи подойдут лавровый лист, душистый перец, гвоздичные бутоны, семена кориандра и сухие зонтики укропа. По желанию можно добавить в заготовку свежие ароматные травы. Рецепт дан из расчета на банку 1 литр. Ингредиенты: Черри жёлтые, красные – 600-700 г. Душистый перец – 3 горошины. Сахар – 70 г. Лавровый лист – 1 шт. Горький перец – 0,5 шт. Соль – 15 г. Уксус 9% – 35 мл. Чеснок – 2 г. Вода – 0,5 мл. Зонтики укропа – 1 г. Как приготовить: 1. Помидоры промыть в проточной воде. Выполнить проколы со стороны чашелистика с помощью вилки для того чтобы кожица плодов не лопнула. 2. Банку для консервации промыть содой, прополоскать, простерилизовать удобным способом. Крышку ошпарить кипятком. На дно банки выложить зонтики укропа. 3. Добавить лавровый лист, душистый перец и чеснок очищенный от шелухи и разрезанный на 2-3 части. 4. Плотно уложить черри в банку. 5. Промежутки заполнить дольками красного болгарского перца. Сверху уложить половину стручка горького перца. 6. Залить заготовку крутым кипятком, накрыть ошпаренной крышкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут. 7. Через положенное время настой слить (у меня получилось 470 мл). 8. Перелить его в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить рассол. 9. Залить кипящий рассол в банку, добавить уксус. 10. Банку герметично закрыть крышкой, установить ее вверх дном, укутать банку в теплое одеяло. Оставить заготовку до остывания. Заготовка хранится в темном сухом месте в условиях городской квартиры до 3-х лет. Приятного аппетита!

Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515383965
Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515382685
Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515378077
Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515374493
Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515370909
Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515367069
Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515353245
Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515349405
Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515343517
Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515339933
Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515330717
Сладкие черри на зиму — яркая и аппетитная заготовка ЗАГОТОВКИ АВТОР Кулинар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин. - 908515328925

Комментарии