Клюква-польза 🌺

🍒🍎🍓🍉🍇
Клюква – ползучее растение рода вакциниум. Кисленькая ягода созревает в сентябре-октябре. Клюкву добавляют в начинку для пирогов и готовят из нее напитки. Ягода растет в России, Северной Америке и Европе. Клюкву использовали коренные американцы как красный пищевой краситель и как антибиотик для заживления ран и остановки кровотечения.1
Состав и калорийность
Клюква полезна от многих заболеваний из-за витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон.
Состав 100 гр. клюквы в процентах от дневной нормы:
витамин С – 24%. Цинга была распространена среди матросов и пиратов – клюква стала заменой лимонов в морских путешествиях.2 Она укрепляет кровеносные сосуды.
фенолы. Обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.3
пищевые волокна – 20%. Очищают организм и укрепляют иммунитет. Марганец – 20%. Участвует в биосинтезе ферментов, аминокислот и соединительной ткани.
витамин Е – 7%. Омолаживает кожу и репродуктивную систему.
Калорийность клюквы – 25 ккал на 100 гр.

Клюква-польза 🌺 - 951937166991
Клюква-польза 🌺 - 951937167759
Клюква-польза 🌺 - 951937167503
Клюква-польза 🌺 - 951937167247
Клюква-польза 🌺 - 951937168783
Клюква-польза 🌺 - 951937169295

Комментарии