Как готовят легендарные пышки на Большой Конюшенной

Более 65 лет каждый день в пышечной начинается по традиционному сценарию. В 7 утра начинают замешивать тесто, отдыхающее для создания легких и воздушных пышек. В 8:40 начинается выпекание первой партии – 50 штук за 10 минут. Секретный аппарат, старый и надежный, наполняет помещение ароматом свежих пышек.
Рецепт пышек держат в тайне. Приготовление каждой пышки завершается щедрой порцией сахарной пудры (около 4 граммов на штуку).
Кофе со сгущённым молоком тоже готовят по-особенному, разливая горячий напиток в титаны. За использование такой тары его называют «бочковым».
Среди других сохранившихся с советского времени традиций – нарезанная бумага на каждом столике. Салфетки тоже есть, но, как говорят посетители, брать ими пышки не так удобно, как упаковочной бумагой.

Как готовят легендарные пышки на Большой Конюшенной - 996673182863
Как готовят легендарные пышки на Большой Конюшенной - 996673182607
Как готовят легендарные пышки на Большой Конюшенной - 996673183119

Комментарии

  • 2 янв 10:52
    Реально вкусное пышки.
    Гостям нашего города рекомендую посетить пышечную.
    Бывают очереди.
    В пышечной жил кот,Рыжик Пышкин, любимцем всех посетителей он был,прожив 21 год Рыжик ушел на Радугу.
    Сейчас живёт в кафе кошечка Пыша.
    Очень вкусно, пальчики оближите!
  • 2 янв 10:55
    Рыжик Пышкин
    ФотографияФотография
  • 2 янв 10:55
    Рыжик Пышкин
    ФотографияФотография
  • 2 янв 16:04
    Заходили с подружками в эту пышечную в 1986-7 годах, когда учились в Питере.
  • 3 янв 03:29
    Спасибо большое за отзыв.