Как готовят легендарные пышки на Большой Конюшенной
Более 65 лет каждый день в пышечной начинается по традиционному сценарию. В 7 утра начинают замешивать тесто, отдыхающее для создания легких и воздушных пышек. В 8:40 начинается выпекание первой партии – 50 штук за 10 минут. Секретный аппарат, старый и надежный, наполняет помещение ароматом свежих пышек.
Рецепт пышек держат в тайне. Приготовление каждой пышки завершается щедрой порцией сахарной пудры (около 4 граммов на штуку).
Кофе со сгущённым молоком тоже готовят по-особенному, разливая горячий напиток в титаны. За использование такой тары его называют «бочковым».
Среди других сохранившихся с советского времени традиций – нарезанная бумага на каждом столике. Салфетки тоже есть, но, как говорят посетители, брать ими пышки не так удобно, как упаковочной бумагой.
Гостям нашего города рекомендую посетить пышечную.
Бывают очереди.
В пышечной жил кот,Рыжик Пышкин, любимцем всех посетителей он был,прожив 21 год Рыжик ушел на Радугу.
Сейчас живёт в кафе кошечка Пыша.
Очень вкусно, пальчики оближите!