Школьники и студенты посетили музей «Память Чернобыля»
В течение октября в рамках Месячника по гражданской обороне артемовские школьники и студенты активно посещали музей «Память Чернобыля», где им была предоставлена уникальная возможность узнать о трагедии, произошедшей в апреле 1986 года, от непосредственных участников ликвидации последствий этой аварии – Быстракова Геннадия Николаевича и Филянина Михаила Анатольевича. Экскурсии в музее включали подробные рассказы о причинах катастрофы, ее последствиях для людей и окружающей среды, а также о героизме ликвидаторов. Посетители ознакомились с оригинальными экспонатами, многие из которых созданы руками Геннадия Николаевича, фотографиями и документами, которые помогают глубже понять масштабы трагедии и важность сохранения памяти о ней. Они поговорили о будущем – о мероприятиях, запланированных на территории Артемовского муниципального округа в 2026 году и посвященных 40-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. Особое внимание уделялось урокам, которые человечество извлекло из этой катастрофы, и необходимости соблюдения мер безопасности на атомных электростанциях. Таким образом, посещение музея стало важным образовательным событием, формирующим осознанное отношение молодого поколения к истории и безопасности.
Администрация Артемовского муниципального округа
Школьники и студенты посетили музей «Память Чернобыля»
В течение октября в рамках Месячника по гражданской обороне артемовские школьники и студенты активно посещали музей «Память Чернобыля», где им была предоставлена уникальная возможность узнать о трагедии, произошедшей в апреле 1986 года, от непосредственных участников ликвидации последствий этой аварии – Быстракова Геннадия Николаевича и Филянина Михаила Анатольевича. Экскурсии в музее включали подробные рассказы о причинах катастрофы, ее последствиях для людей и окружающей среды, а также о героизме ликвидаторов.
Посетители ознакомились с оригинальными экспонатами, многие из которых созданы руками Геннадия Николаевича, фотографиями и документами, которые помогают глубже понять масштабы трагедии и важность сохранения памяти о ней. Они поговорили о будущем – о мероприятиях, запланированных на территории Артемовского муниципального округа в 2026 году и посвященных 40-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. Особое внимание уделялось урокам, которые человечество извлекло из этой катастрофы, и необходимости соблюдения мер безопасности на атомных электростанциях.
Таким образом, посещение музея стало важным образовательным событием, формирующим осознанное отношение молодого поколения к истории и безопасности.