01.

03.21
Рецепты Кулинарии, 15:15:
[Изображения]
Эклеры
Ингредиенты"
-яйца - 2 шт.
-маргарин или масло сливочное в -жидком виде - 3 ст.л.
-мука - 3/4 ст.
-вода
-щепотка соли
для крема:
-сгущёнка 1 банка (уйдёт меньше)
-3/4 пачки сливочного масла.
Способ приготовления:
1) Сначала грею воду в кастрюле - 3\4 стакана.
2) Когда вода вскипит, засыпать туда муку, быстро быстро мешая, чтобы было без комочков. Потом считаешь до 20 и мешаешь активно, на большом огне, если электроплита - на 6.
3) Затем охлаждаю до комнатной температуры (поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остыло).
4) Вбить в это тесто 2 крупных яйца - вбивать руками, по очереди, а не сразу два.
5) Десертной ложкой выкладывать кусочки теста на противень и выпекать при температуре 170-190 градусов. Как только поднимутся - вынимать из духовки.
6) Надрезать каждый эклер и шприцом кулинарным влить туда крем.
7) Крем можно сделать из сгущёнки со сливочным маслом, которые надо взбить. Сгущёнку вливать постепенно в масло, взбивая порциями.
Приятного аппетита!
04.03.21
Рецепты Кулинарии, 18:01:
[Изображения]
Рулетики из лаваша со шпротами и сыром
Ингредиенты:
-лаваш – 2 шт.
-яйца – 2 шт.
-шпроты – 1 баночка (190 гр. )
-морковь – 1 шт.
-сыр – 100 гр.
-майонез – 5-6 ст.л.
-листья салата – 4 шт.
-размер лаваша 30 на 45 см.
Способ приготовления:
1) Отвариваем вкрутую яйца. Даем остыть, очищаем.
2) На мелкой терке натираем морковь, добавляем майонез. Перемешиваем.
3) На стол выкладываем лаваш.
Смазываем ½ морковно-майонезной смесью.
Выкладываем второй лаваш.
Смазываем оставшейся смесью.
4) Выкладываем натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края 3-4 см, а от нижнего 1,5-2 см.
5) Отступив от нижнего края несколько см выкладываем листья салата.
6) Теперь шпроты выкладываем на листья салата.
7) Сворачиваем аккуратно, но туго в рулет. Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 60 минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
06.03.21
Рецепты Кулинарии, 14:24:
[Изображения]
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
-куриные крылышки –500 гр.
-мед – 2 ст.л.
-соевый соус – 3 ст.л.
-французская горчица в зернах – 1/2 ч.л.
-чеснок – 2 зубчика
-растительное масло для смазывания формы
-кунжут для подачи
Способ приготовления:
1) Куриные крылышки промываем, просушиваем, разрезаем на 2 части. Отправляем в миску.
2) Приготовим соус: смешиваем мед, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Солим по желанию и по вкусу. Перемешиваем.
3) Заливаем крылышки соусом. Перемешиваем.
4) Накрываем пакетом и оставляем на 15 минут.
5) Затем переворачиваем куриные крылышки и оставляем еще на 15 минут.
6) Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем куриные крылышки в форму, смазываем соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
7) Затем убираем фольгу, смазываем куриные крылья выделившимся соком и оставляем в духовке еще на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
8) Готовые крылья посыпаем кунжутом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
08.03.21
Рецепты Кулинарии, 15:57:
[Изображения]
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
-темный шоколад - 270 гр.
-сливочное масло - 180 гр.
-сахар или сахарная пудра - 200 гр.
-яйца - 3 шт.
-мука - 70 гр.
-разрыхлитель - 1 ч.л.
-какао - 1 ст.л.
Для глазури:
-молочный шоколад - 90 гр.
-сливки 10% - 50 мл.
-сливочное масло - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, хорошо перемешать
2. Яйца с сахарной пудрой взбивать до бела
3. Добавить к яйцам шоколад, перемешать лопаткой
4. Затем ввести муку, разрыхлитель и какао.
Хорошо перемешать
5. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить туда нашу массу.
Выпекать при 35 минут при 160 градусах
5. Готовим глазурь: растапливаем молочный шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Постепенно вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
6. Достаем брауни из духовки, даем ему остыть 10 минут, поливаем глазурью и подаем.
Приятного аппетита!
10.03.21
Рецепты Кулинарии, 14:02:
[Изображения]
Завтрак со сметаной и сыром
Ингредиенты:
-Сметана 15% - 200 г
-Яйца - 2 шт.
-Укроп -15 г
-Пшеничная мука - 3 ст. л.
-Сыр "Моцарелла" - 150 г
-Соль - 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1) Помоем под проточной водой укроп и мелко нарежем его. Вы можете добавить свою любимую зелень, например, петрушку и зеленый лук.
2) Натираем твердый сыр на мелкой терке.
3) В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли и выливаем сметану. Лучше всего использовать не сильно жирную сметану.
4) Все ингредиенты в миске взбиваем венчиком до получения однородной массы. Т
5) Теперь высыпаем муку и снова все перемешиваем. Хорошо разомните все комочки, тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
6) Теперь в тесто мы насыпаем натертый сыр и нарезанный укроп. Снова нам все нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
7) Готовое тесто выкладываем на разогретую сковородку и распределяем по всей поверхности.
8) Жарить будем наш завтрак на среднем огне примерно 5 минут.
Через 5 минут переворачиваем аккуратно нашу лепешку и жарим до полной готовности еще 5 минут.
9) Пока лепешка еще жарится на сковородке мы смазываем верх небольшим кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
13.03.21
Рецепты Кулинарии, 21:13:
[Изображения]
Hy, Очень вкycные - Панкeйки
Панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Ингрeдиенты:
● 1 яйцо
● щeпоткa coли
● 2 ст.л cаxаpa
● 1 cт.л ванилина
● 1 стакан муки
● 1 ч.л разpыxлитeля
● 1 стaкaн молокa
● 1-1.5 cт.л раститeльного маcла
Пригoтoвлениe:
1. B миcкy разбить яйцo.
2. Дoбавить щeпоткy cоли.
3. Добавить caxaр и ванилин.
4. Взбить микcеpoм.
5. Добaвить к муке pазрыхлитeль.
6. Просeять мyкy и pазpыхлитeль.
7. Добавить в миcку.
8. Рaзмeшать.
9. Добавить молoкo.
10. Взбить.
11. Добaвить маслo и paзмешaть.
12. Разогpeть скoвоpоду.
13. Bылить тeсто(полoвину пoлoвникa или чyть меньше)
14. Жaрить бeз маcлa, дo появлeния пупыpышeк.
15.Пepевеpнуть.
16. Жарить пpимepнo 20 секунд.
16.03.21
Рецепты Кулинарии, 14:05:
[Изображения]
Nutella классическая
Ингредиенты:
-Шесть столовых ложек какао
-Четыре стакана сахара
-Четыре стакана молока (3,2%)
-Четыре столовые ложки муки
-Четыре стакана фундука (обжаренного)
-250 грамм сливочного масла
-0,5 чайной ложки соли
Способ приготовления:
1) Смешать сахар, муку и какао.
2) Медленно влить молоко, постоянно перемешивая. Размешать до отсутствия комочков
3) Получившуюся смесь поставить на самый слабый огонь и постоянно помешивать. Дождаться, когда смесь закипит
4) Орехи измельчить и высыпать в смесь. Добавить соль и сливочное масло
5) Продолжать варить около 20 минут, постоянно помешивая
Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть.
6) После – переложите в емкость с закручивающейся крышкой и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
19.03.21
Рецепты Кулинарии, 12:24:
[Изображения]
Печенье
Ингредиенты:
-сметана, 100 г;
-масло сливочное, 100 г;
-яйца, 2 шт;
-сахар, 2 ст.л;
-мука, 320 г;
-цедра лимона или ванилин;
-разрыхлитель, 1 ч.л.
Способ приготовления:
1) Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, сахаром и солью. По вкусу добавляем ваниль или цедру лимона.
2) Холодное сливочное масло режем кусочками или натираем на крупной терке. Добавляем в муку и перетираем массу в крошку.
3) Добавляем яйцо и сметану и вымешиваем тесто. Одно яйцо оставляем для смазывания печенья.
4) Стол присыпаем мукой и раскатываем не толстый пласт теста, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и вырезаем формочками печенье или просто нарезаем квадратики.
5) Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
6) Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.
Приятного аппетита!
21.03.21
Рецепты Кулинарии, 11:11:
[Изображения]
Картофельные клецки по-немецки
Ингредиенты:
-картофель 1 кг.
-сливочное масло 20 гр.
-яйца желтки 2 шт.
-соль
-мускатный орех щепотка
-крахмал или мука 200 гр.
Соус:
-сливочное масло 70-80 гр.
-укроп
-соль
Способ приготовления:
1) Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду полностью.
2) Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех.
3) Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо. Дать тесту немного остыть.
4) Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут. Полить соусом.
Соус приготовление:
1) Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп.
2) Начинку можно брать любую.
У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком.
А можно вообще без начинки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.