Гордость армянской кухни, суп, способный поднять на ноги всех уставших и похмельных! Помимо пшена потребуется немного муки. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Мацони - 800 г • Вода - 1 л • Сметана - 1 банка • Пшеничная мука - 2 столовые ложки • Куриное яйцо - 1 штука • Пшено - 1,5 стакана • Соль - по вкусу • Зелень - по вкусу • Лук - 1 головка • Сливочное масло - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы. 2. Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны). 3. Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь. 4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп. 5. В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень. #КультурноТворческийЦентр #КТЦ #БабушкиныРецепты #Серпухов #КультураСерпухов #Культура #КультураМО #НашеПодмосковье #КТЦСерп
Культурно-творческий центр
👩🍳 Бабушкины рецепты: АРМЯНСКИЙ СУП СПАС 🍲
Гордость армянской кухни, суп, способный поднять на ноги всех уставших и похмельных! Помимо пшена потребуется немного муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мацони - 800 г
• Вода - 1 л
• Сметана - 1 банка
• Пшеничная мука - 2 столовые ложки
• Куриное яйцо - 1 штука
• Пшено - 1,5 стакана
• Соль - по вкусу
• Зелень - по вкусу
• Лук - 1 головка
• Сливочное масло - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2. Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь.
4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
5. В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень.
#КультурноТворческийЦентр #КТЦ #БабушкиныРецепты #Серпухов #КультураСерпухов #Культура #КультураМО #НашеПодмосковье #КТЦСерп