Зима, какой бы теплой она ни была, всегда — настоящее испытание для пернатых. В этот период птицы не могут находить под снегом еду, поэтому мы должны заботиться о них. В наших краях много зимующих птиц. Чаще всего можно увидеть синичек, воробьев, голубей, реже снегирей, поползней, дятлов, свиристелей, щеглов, чижей, дроздов, также в этом году на Дону и его малых притоках остались на зимовку кряквы, гоголи, серые утки. Многие неравнодушные жители города помогают выжить птицам, сотрудники и учащиеся СЮН развешивают кормушки и скворечники, кормят птиц. Дети наблюдают за посетителями „птичьих столовых“, узнают, какие птицы живут в нашей местности, об их привычках, повадках, какой корм им больше нравится. Птицы с удовольствием едят перловую крупу, овес и овсяные хлопья, просо, пшеницу, а также несоленые семечки подсолнечника и тыквы, сало. Многие любят ягоды рябины и боярышника, крылатки клена, кусочки подсушенных яблок и сухофрукты без сахара. Школьникам напоминаем, что не нужно угощать пернатых печеньем, сдобой, чипсами, жареными семечками, хлебобулочными изделиями. Они опасны для птиц, так как содержат много соли, дрожжей, сахара и других добавок, которые вызывают у них проблемы с пищеварением. Помогая в холодное время года пернатым, мы сохраняем их популяцию, тем самым обеспечиваем защиту растениям от вредителей. Птицы очищают сады от прожорливых гусениц, вредных бабочек, личинок пильщиков, жуков-долгоносиков, тлей, медяниц и других насекомых. Всех вредителей они не уничтожат, но предотвращают их бесконтрольное размножение. Руководители сельхозпредприятий района выделяют ячмень, пшеницу, зерно подсолнечника, координатор группы „Экология“ Владимир Жемчужников доставляет корм в образовательные учреждения и жителям, которые заботятся о птицах и утках зимой. Давайте беречь и защищать наших пернатых друзей и помощников! 📝 Г. ТОЛСТИКОВА, педагог СЮН. 📰 Районная газета "Лебедянские вести" №8
Лебедянские вести
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦ — ДЕЛО ДОБРОЕ
Зима, какой бы теплой она ни была, всегда — настоящее испытание для пернатых. В этот период птицы не могут находить под снегом еду, поэтому мы должны заботиться о них.
В наших краях много зимующих птиц. Чаще всего можно увидеть синичек, воробьев, голубей, реже снегирей, поползней, дятлов, свиристелей, щеглов, чижей, дроздов, также в этом году на Дону и его малых притоках остались на зимовку кряквы, гоголи, серые утки.
Многие неравнодушные жители города помогают выжить птицам, сотрудники и учащиеся СЮН развешивают кормушки и скворечники, кормят птиц. Дети наблюдают за посетителями „птичьих столовых“, узнают, какие птицы живут в нашей местности, об их привычках, повадках, какой корм им больше нравится.
Птицы с удовольствием едят перловую крупу, овес и овсяные хлопья, просо, пшеницу, а также несоленые семечки подсолнечника и тыквы, сало. Многие любят ягоды рябины и боярышника, крылатки клена, кусочки подсушенных яблок и сухофрукты без сахара. Школьникам напоминаем, что не нужно угощать пернатых печеньем, сдобой, чипсами, жареными семечками, хлебобулочными изделиями. Они опасны для птиц, так как содержат много соли, дрожжей, сахара и других добавок, которые вызывают у них проблемы с пищеварением. Помогая в холодное время года пернатым, мы сохраняем их популяцию, тем самым обеспечиваем защиту растениям от вредителей. Птицы очищают сады от прожорливых гусениц, вредных бабочек, личинок пильщиков, жуков-долгоносиков, тлей, медяниц и других насекомых. Всех вредителей они не уничтожат, но предотвращают их бесконтрольное размножение.
Руководители сельхозпредприятий района выделяют ячмень, пшеницу, зерно подсолнечника, координатор группы „Экология“ Владимир Жемчужников доставляет корм в образовательные учреждения и жителям, которые заботятся о птицах и утках зимой.
Давайте беречь и защищать наших пернатых друзей и помощников!
📝 Г. ТОЛСТИКОВА, педагог СЮН.
📰 Районная газета "Лебедянские вести" №8