ВДОХНОВИЛ ЛЕБЕДЯНСКИЙ КРАЙ

В краеведческом музее открылась выставка московского художника Александра Игоревича Жирова.
Неожиданной и удивительной предстает Лебедянская земля на картинах Александра Жирова. В своих работах он запечатлел яркие краски родной природы: тихий, наполненный светом монастырь в селе Троекурово, Тяпкину гору в солнечном ореоле, голубой Дон с солнечной дорожкой, часовню с прозрачной водой родника в урочище Плющань, заходящее красное солнце над вечными Кураповскими скалами и рекой Красивой Мечой, фантастический столетний дуб-колдун, как из русской сказки.
Рассматривая живописные полотна, многие посетители отмечают увиденную как будто по-новому красоту родной природы, ее магию и волшебство. Взрослые останавливают свой взгляд на спокойных, будто застывших во времени работах, а дети тянутся к ярким большим цветам, в окружении которых находится монастырь села Троекурово. Картины привлекают внимание своей таинственностью, своеобразной интерпретацией увиденного глазами художника. Они предлагают зрителям не только по-новому взглянуть на родную землю, но и задуматься о том, почему такой видит ее художник.
По приглашению друзей много лет назад А. И. Жиров побывал в селе Троекурово и навсегда влюбился в наш край. Многие годы он с семьей проводил здесь летнее время, а теперь остается и зимой. Красоты Лебедянской земли вдохновляют на создание картин. На выставке в музее вы можете увидеть села Сезеново и Троекурово, Троекуровскую ГЭС, заповедную зону Красивой Мечи, „лебедянский девон“, низовье реки Плющань и другое.
📝 Н. ГРУЗМАН, директор музея
📰 Районная газета "Лебедянские вести" №33

ВДОХНОВИЛ ЛЕБЕДЯНСКИЙ КРАЙ
 - 1012295188950
ВДОХНОВИЛ ЛЕБЕДЯНСКИЙ КРАЙ
 - 1012295189974

Комментарии

Комментариев нет.