Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. - 922313405365

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока.

Мой фаворит!
Это универсальное тесто отлично подойдет для приготовления множества видов выпечки и заготовок. Благодаря этому рецепту, из такого теста можно готовить пироги, основу для пиццы, чебуреки, булки и другую вкусную выпечку. Приготовление такого теста выйдет совсем недорого, так как готовится оно без куриных яиц и молока.
Нужные ингредиенты:
Мука – приблизительно 1 килограмм;
Дрожжи сухие – 10 граммов или свежие – 30 граммов;
Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
Чистая вода – 500 миллилитров;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – 1 чайная ложка.
Пошаговый процесс приготовления дрожжевого теста:
Начнем с готовки опары.
Для этого свежие дрожжи натрите или превратите в крошку и добавьте к ним сахар. Хорошенько разомните ложкой до жидкого состояния.
Теперь добавьте водичку комнатной температуры и насыпьте 100 грамм муки. Перемешайте тщательно взбивалкой, избавьтесь от комочков.
Глубокую миску или кастрюлю с приготовленной смесью прикройте тряпочкой и поместите на 15 минут в тепленькое местечко. За это время дрожжи начнут действовать.
Пока опара подходит, просейте с помощью сита муку.
Через указанное время добавьте масло, чайную ложку соли и потихоньку всыпайте муку. Замесите тесто.
Полезный совет: муку следует добавлять понемножку, так как она бывает разной плотности и ее количество может быть меньше или больше.
Вымешивайте тесто, пока не перестанет приставать к рукам и миске. Оно должно получиться эластичным, нежным и не сильно густым.
Берем чистую глубокую посуду и мажем ее подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем тряпочкой или пленкой. Ставим тесто примерно на один час в тепленькое местечко. За это время тесто вырастет в несколько раз.
После того, как тесто подошло можно приступать к выпеканию пирожков, булочек, беляшей пампушек, пирогов и любой другой выпечки. Просто переложите его на поверхность и пеките что хотите!
Такое универсальное дрожжевое тесто – отличный бюджетный вариант для вкуснейшей выпечки!

Комментарии