Мускатная тыква, в отличие от большинства своих родственников является более вкусной и сладкой. Овощ имеет волокнистую структуру ит мякоть темно оранжевого цвета. Плод покрыт тонкой шкуркой, а его размеры (в зависимости от сорта), могут быть совершенно разными, до невероятных 100 кг.!!! В мякоти содержатся полиненасыщенные жиры, то есть, в этих плодах нет холестерина. Регулярное употребление овоща способствует выведению из организма вредных веществ и продуктов распада. Сорт “Жемчужина”. Плод оранжево-коричневый с восковым налётом, гладкий, с плотной и хрустящей мякотью. Средний вес плода 6-7 кг. Вкус с выраженными мускатными нотками, состоящий из мякоти на ⅔. Сорт подходит для запекания и длительного хранения. Сорт “Семейная”. Это поздний сорт, характеризующейся холодостойкостью и засухоустойчивостью. Масса плода – 8,5-16 кг, что делает его высадку выгодной, не занимая много площади. Плоды сохраняют товарные качества в течение 90 дней после уборки. Сорт “Красавица”. Срок созревания средний, нe бoлee 110 cутoк. Сpeдний вec плода до 5,5 кг. Tыквины oкpуглыe, cильнo cплюcнутыe (диcкoвидныe), poвныe. Это отличное решение для любого вида обработки. Пpeвocxoдный вкуc и в пeчёнoм, и cвeжeм видe. Apoмaт accoцииpуeтcя c caxapнoй вaтoй или кapaмeлью.
Красота и здоровье
Лучшие сорта мускатной тыквы.
Мускатная тыква, в отличие от большинства своих родственников является более вкусной и сладкой. Овощ имеет волокнистую структуру ит мякоть темно оранжевого цвета. Плод покрыт тонкой шкуркой, а его размеры (в зависимости от сорта), могут быть совершенно разными, до невероятных 100 кг.!!! В мякоти содержатся полиненасыщенные жиры, то есть, в этих плодах нет холестерина. Регулярное употребление овоща способствует выведению из организма вредных веществ и продуктов распада.
Сорт “Жемчужина”. Плод оранжево-коричневый с восковым налётом, гладкий, с плотной и хрустящей мякотью. Средний вес плода 6-7 кг. Вкус с выраженными мускатными нотками, состоящий из мякоти на ⅔. Сорт подходит для запекания и длительного хранения.
Сорт “Семейная”. Это поздний сорт, характеризующейся холодостойкостью и засухоустойчивостью. Масса плода – 8,5-16 кг, что делает его высадку выгодной, не занимая много площади. Плоды сохраняют товарные качества в течение 90 дней после уборки.
Сорт “Красавица”. Срок созревания средний, нe бoлee 110 cутoк. Сpeдний вec плода до 5,5 кг. Tыквины oкpуглыe, cильнo cплюcнутыe (диcкoвидныe), poвныe. Это отличное решение для любого вида обработки. Пpeвocxoдный вкуc и в пeчёнoм, и cвeжeм видe. Apoмaт accoцииpуeтcя c caxapнoй вaтoй или кapaмeлью.