video-3d4628922dcc2aa9c1614193668fd0fe-V.mp4

Морковный торт

Нам понадобится:
- 200 гр очищенной моркови
- 80 гр грецких орехов
- 20 гр сливочного масла
- 160 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
- 2 крупных яйца
- 80 гр растительного масла
- 1 чл корицы
- 1 чл соды
- 1 чл разрыхлителя
- 180 гр пшеничной муки в/с
- 1/4 чл соли
Для крема:
- 130 гр сливочного творожного сыра (у меня маскарпон)
- 80 гр сметаны 30% жирности
- 80 гр варёного сгущенного молока
Приготовление:
Поджарить грецкие орехи на сковороде с солью и сливочным маслом в течение 15 мин и измельчить в блендере в крошку.
Морковь также измельчить в блендере с насадкой «нож» или натереть на мелкой терке. Добавить к моркови яйца, сахар, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель и корицу, орехи, перемешать и частями вмешать муку. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170 градусах 60 минут до сухой палочки. Вынуть из формы, остудить на решетке и разрезать на 2 коржа.
Для крема взбить сыр со сметаной и вареным сгущенным молоком.

Комментарии

Комментариев нет.