Привет мои хорошие.

Давно не писала постов, исправляюсь. Сегодня хочу поделиться одним из блюд здорового питания. Многим из Вас это блюдо знают. Летом это замечательная альтернатива кашам и яичнице, такое блюд два в одном. Сытно, питательно и супер полезно.
Вариантов приготовления блина(основы) много, так же как и начинки.
Для себя выбрала классический рецепт:
Молоко - 5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.,
Овсяные хлопья - 5 ст. ложек
Соль на кончике ножа. Можно без соли, я не кладу.
Вместо овсянки можно использовать кукурузные, рисовые, гречневые хлопья.
В блинную смесь можно добавить кунжут, льняное семя, ржаные отруби, орехи (молотые), тыквенные семечки. Если нет яиц, льняное семя так же хорошо держит блин, как и яйца.
Можно добавлять начинку сладкую или соленую. В качестве начинки готовлю себе с куриной грудкой и сыром, с рыбой, люблю зелень, поэтому добавляют очень много зелени.
Итак, замешали овсяноблин. Оставили на 15 - 20 минут, чтобы овсянка набухла. Выкладываем на сковородку, я на масле готовлю, если хочется совсем пп не добавляя масла на антипригарной, 3 минут с одной стороны на среднем огне, переворачиваем, закрываем крышкой и 3 минуты на другой стороне. Затем снимаем крышку, выкладывай начинку на одну сторону блина прикрываю другой половинкой, что бы сыр расплавился, перед подачей добавляю любую зелень. Все! Вкусно, недорого, питательно и полезно!
Отличный завтрак - до обеда кушать не хочется. Отличный ужин-для тех кто после 18 00 не кушает.
А какой Вас рецепт овсяноблина, делитесь в комментариях.

Комментарии

Комментариев нет.