Приготовить пышный и вкусный кекс к чаю совсем несложно. Классические варианты кексов нередко разочаровывают хозяек, ведь тесто очень капризное. Кекс может получиться слишком плотным, сухим, совсем не пышным. Но этот рецепт – исключение из правил. Кекс получается всегда удачным, сочным, пышным и очень вкусным.
Пышный кекс из варенья Итак, нам потребуется: · Варенье – 2 стакана, · Яйцо куриное – 3 штуки, · Масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл, · Мука – 2 стакана, · Сода – 1 чайная ложка. Состав кекса очень прост, его можно назвать даже бюджетным. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым и сладким. Сахар в кекс не добавляем, так как сладости варенья будет достаточно.
Пышный кекс из варенья Варенье перекладываем в миску, добавляем соду и сразу же начинаем вымешивать массу венчиком. Добавляем яйца – их взбиваем в отдельной миске, масло, еще раз вымешиваем. Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто.
Пышный кекс из варенья Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Можно слегка припудрить мукой. Если форма не силиконовая, можно дополнительно выстелить ее пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим форму в прогретую духовку при 180 градусах. Время запекания составляет 35 – 45 минут – зависит от толщины теста и особенностей формы. Кексы в пудинговой форме (с пустым центром) пропекаются быстрее, чем в обычной форме.
Готовый кекс вынимаем из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Пышный кекс из варенья
Приготовить пышный и вкусный кекс к чаю совсем несложно. Классические варианты кексов нередко разочаровывают хозяек, ведь тесто очень капризное. Кекс может получиться слишком плотным, сухим, совсем не пышным. Но этот рецепт – исключение из правил. Кекс получается всегда удачным, сочным, пышным и очень вкусным.Итак, нам потребуется:
· Варенье – 2 стакана,
· Яйцо куриное – 3 штуки,
· Масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл,
· Мука – 2 стакана,
· Сода – 1 чайная ложка.
Состав кекса очень прост, его можно назвать даже бюджетным. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым и сладким. Сахар в кекс не добавляем, так как сладости варенья будет достаточно.
Варенье перекладываем в миску, добавляем соду и сразу же начинаем вымешивать массу венчиком. Добавляем яйца – их взбиваем в отдельной миске, масло, еще раз вымешиваем. Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Можно слегка припудрить мукой. Если форма не силиконовая, можно дополнительно выстелить ее пергаментом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим форму в прогретую духовку при 180 градусах. Время запекания составляет 35 – 45 минут – зависит от толщины теста и особенностей формы. Кексы в пудинговой форме (с пустым центром) пропекаются быстрее, чем в обычной форме.
Приятного аппетита!