Нежный яблочный пирог, вкуснее привычной шарлотки

Приготовить вкусный, нежный и сочный фруктовый пирог можно за совсем короткое время. Наиболее популярными являются пироги с яблоками, и этот пирог может стать самым любимым, так как получается он вкуснее привычной шарлотки.
Нежный яблочный пирог, вкуснее привычной шарлотки - 940920210923
Нежный яблочный пирог, вкуснее привычной шарлотки
Итак, нам потребуется:
· 2 крупных яблока,
· 2 куриных яйца,
· Творог – 150 грамм,
· Ванильный сахар – 1 пакетик,
· Сахар обычный – 100 грамм,
· Масло сливочное – 70 грамм,
· Молоко – 130 мл,
· Мука – 200 грамм,
· Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки.
Я миске взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем молоко и творог, взбиваем еще раз. Затем, просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто.
Нежный яблочный пирог, вкуснее привычной шарлотки - 940920211435
Нежный яблочный пирог, вкуснее привычной шарлотки
Вмешиваем в уже готовое тесто половину сливочного масла в растопленном виде. Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, вырезая сердцевину. Вставляем ломтики яблок в тесто кожурой вверх, оставляя между ломтиками совсем небольшое расстояние.При желании кожуру яблок можно срезать.
Нежный яблочный пирог, вкуснее привычной шарлотки - 940920211691
Нежный яблочный пирог, вкуснее привычной шарлотки
Сверху выливаем оставшееся растопленное сливочное масло, посыпаем сахарной пудрой – достаточно 1 – 2 столовых ложек. Ставим форму с тестом в прогретую духовку. Температура 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 35 минут.
Нежный яблочный пирог, вкуснее привычной шарлотки - 940920212203
Готовому пирогу даем немного остыть в форме, после чего вынимаем его на блюдо. Подавать такой пирог к чаю можно с теплом виде, или полностью остывшим, дополнив его шариком любимого мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.