Приготовить к чаю пышную, нежную и очень вкусную выпечку совсем несложно. На это не потребуется много времени и сил. Банановый пирог получается сочным, нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным.
Нежный и воздушный банановый пирог Итак, нам потребуется: · Молоко теплое – 150 мл, · Белок одного яйца, · Масло растительное – 30 грамм, · Масло сливочное – 30 грамм, · Сахар – 90 грамм, · Ванильный сахар – 1 пакетик, · Дрожжи сухие – 5 грамм, · Соль – щепотка, · Мука – 250 грамм, · Масло сливочное – 30 грамм (для начинки), · Один крупный спелый банан, · Столовая ложка сахара. В миску наливаем теплое молоко, добавляем часть сахара, соль и дрожжи, оставляем на 10 минут. Добавляем белок одного яйца (желток сохраняем), растопленное сливочное и растительное масло, оставшийся сахар и ванильный сахар, размешиваем, просеиваем муку и быстро вымешиваем тесто. Оставляем его в миске под пленкой примерно на полчаса.
Нежный и воздушный банановый пирог Готовое тесто обминаем. Смазываем форму для выпечки маслом (лучше сливочным), укладываем тесто в форму, разравниваем. Даем немного подойти, как раз за это время приготовим начинку. Банан разминаем, добавляем натертое на терке сливочное масло и сахар. Вымешиваем в однородную массу. Масло можно взять и в мягком виде.
Нежный и воздушный банановый пирог На поверхности теста делаем небольшие углубления или прорези, укладываем в них ложкой приготовленную начинку. В небольшой миске взбиваем желток с ложкой молока, смазываем этой смесью поверхность пирога. При желании можно дополнительно посыпать пирог сахаром.
Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Готовый пирог накрываем полотенцем прямо в форме, оставляем минут на 20, после чего перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Нежный и воздушный банановый пирог
Приготовить к чаю пышную, нежную и очень вкусную выпечку совсем несложно. На это не потребуется много времени и сил. Банановый пирог получается сочным, нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным.Итак, нам потребуется:
· Молоко теплое – 150 мл,
· Белок одного яйца,
· Масло растительное – 30 грамм,
· Масло сливочное – 30 грамм,
· Сахар – 90 грамм,
· Ванильный сахар – 1 пакетик,
· Дрожжи сухие – 5 грамм,
· Соль – щепотка,
· Мука – 250 грамм,
· Масло сливочное – 30 грамм (для начинки),
· Один крупный спелый банан,
· Столовая ложка сахара.
В миску наливаем теплое молоко, добавляем часть сахара, соль и дрожжи, оставляем на 10 минут. Добавляем белок одного яйца (желток сохраняем), растопленное сливочное и растительное масло, оставшийся сахар и ванильный сахар, размешиваем, просеиваем муку и быстро вымешиваем тесто. Оставляем его в миске под пленкой примерно на полчаса.
Готовое тесто обминаем. Смазываем форму для выпечки маслом (лучше сливочным), укладываем тесто в форму, разравниваем. Даем немного подойти, как раз за это время приготовим начинку.
Банан разминаем, добавляем натертое на терке сливочное масло и сахар. Вымешиваем в однородную массу. Масло можно взять и в мягком виде.
На поверхности теста делаем небольшие углубления или прорези, укладываем в них ложкой приготовленную начинку. В небольшой миске взбиваем желток с ложкой молока, смазываем этой смесью поверхность пирога. При желании можно дополнительно посыпать пирог сахаром.
Приятного аппетита!