Готовим самую вкусную гречку

Гречку, несмотря на всю ее пользу для организма, любят далеко не все. А ведь из обычной гречки можно приготовить множество самых разных блюд. Например, можно приготовить гречку по этому рецепту, получив очень вкусное блюдо, которое понравится всем.
Готовим самую вкусную гречку - 940920904171
Готовим самую вкусную гречку
Итак, нам потребуется:
· Фарш мясной – 400 грамм,
· Шампиньоны свежие – 300 грамм,
· Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
· Гречка в сухом виде – 200 грамм,
· Чеснок – 2 – 3 зубка,
· Соевый соус – 5 столовых ложек,
· Масло сливочное – 30 грамм,
· Немного молотого кориандра и черного перца.
Также возьмем свежую зелень для украшения готового блюда.
Гречку промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, после чего обжариваем на прогретой сухой сковороде. Это необходимо для того, чтобы гречка в процессе варки полностью раскрыла свой вкус и аромат.
Готовим самую вкусную гречку - 940920904427
Готовим самую вкусную гречку
Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их в глубокой сковороде с добавлением масла при среднем нагреве до золотистого цвета, после чего добавляем в сковороду фарш, измельченный чеснок и специи, а также соевый соус.
Готовим самую вкусную гречку - 940920904683
Готовим самую вкусную гречку
Обжариваем все при помешивании до готовности фарша. Добавляем гречку, перемешиваем и доливаем горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла продукты в сковороде.
Готовим самую вкусную гречку - 940920904939
Доводим до кипения, снижаем нагрев и тушим под крышкой в течение 20 минут. В готовое блюдо добавляем сливочное масло и маленький зубчик чеснока в измельченном виде. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.