Просеять в миску муку, пекарский порошок, сахарную пудру и порошок какао, добавить ванилин и соль. Добавить в сухие компоненты 3 слегка взбитых яйца и холодную воду, быстро замешав однородное тесто.
Шоколадный бисквитный рулет с кремом – простой рецепт Прямоугольную форму для выпечки следует выстелить пергаментом и тщательно смазать маслом, после чего распределить равномерно приготовленное тесто. Выпекать основу для рулета следует в предварительно разогретой для 180 градусов духовке в течение 20 минут. Бисквит должен стать упругом и пышным. Готовый бисквит следует вынуть из духовки и сразу же перевернуть на посыпанное сахарной пудрой чистое полотенце без рисунка, убрать с его поверхности бумагу, выровнять края при необходимости, после чего сделать надрез по короткой стороне на расстоянии в 2,5 см от края коржа. Далее, рулет необходимо быстро скатать вместе с полотенцем и оставить так до остывания.
Шоколадный бисквитный рулет с кремом – простой рецепт Тем временем готовим крем. С белковым кремом (вариант 3) все очень просто. Белки следует взбить с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в крепкую пышную пену. Для приготовления масляного крема (вариант 1) следует взять мягкое масло, тщательно взбить его с сахарной пудрой, после чего смешать с вареной сгущенкой, взбив до однородной массы. Сливочный крем (вариант 2) готовится по этому же принципу, только вместо масла нужно использовать сливки.
Шоколадный бисквитный рулет с кремом – простой рецепт Остывший рулет следует аккуратно развернуть, смазать джемом, а поверх него разложить крем слоем в 1 – 1,5 см. Затем, нужно аккуратно скатать рулет, посыпать сверху сахарной пудрой, облить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.
Шоколадный бисквитный рулет с кремом – простой рецепт Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Шоколадный бисквитный рулет с кремом – простой рецепт
Бисквитные рулеты можно смазывать не только разнообразными джемами и вареньем, но и кремами, что придает им уже более изысканный и нежный вкус.Ингредиенты:
· Мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;· Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
· Соль – щепотка;
· Сахарная пудра – 225 грамм;
· Яйцо куриное – 3 штуки;
· Ванилин – 1 пакетик;
· Холодная вода – 3 столовые ложки;
· Клубничный или яблочный джем – 100 грамм (по желанию);
· Сахарная пудра для обсыпки;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки.
Для крема:
Вариант первый:· Вареная сгущенка – 1 банка;
· Натуральное сливочное масло – 100 грамм;
· Сахарная пудра – 50 грамм.
Вариант второй:
· Вареная сгущенка – 1 банка;
· Свежие сливки – 150 мл;
· Сахарная пудра – 70 грамм.
Вариант третий:
· Белки двух куриных яиц;
· Щепотка лимонной кислоты;
· Сахарная пудра – 100 грамм.
Приготовление:
Просеять в миску муку, пекарский порошок, сахарную пудру и порошок какао, добавить ванилин и соль. Добавить в сухие компоненты 3 слегка взбитых яйца и холодную воду, быстро замешав однородное тесто.Прямоугольную форму для выпечки следует выстелить пергаментом и тщательно смазать маслом, после чего распределить равномерно приготовленное тесто. Выпекать основу для рулета следует в предварительно разогретой для 180 градусов духовке в течение 20 минут. Бисквит должен стать упругом и пышным.
Готовый бисквит следует вынуть из духовки и сразу же перевернуть на посыпанное сахарной пудрой чистое полотенце без рисунка, убрать с его поверхности бумагу, выровнять края при необходимости, после чего сделать надрез по короткой стороне на расстоянии в 2,5 см от края коржа. Далее, рулет необходимо быстро скатать вместе с полотенцем и оставить так до остывания.
Тем временем готовим крем. С белковым кремом (вариант 3) все очень просто. Белки следует взбить с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в крепкую пышную пену.
Для приготовления масляного крема (вариант 1) следует взять мягкое масло, тщательно взбить его с сахарной пудрой, после чего смешать с вареной сгущенкой, взбив до однородной массы. Сливочный крем (вариант 2) готовится по этому же принципу, только вместо масла нужно использовать сливки.
Остывший рулет следует аккуратно развернуть, смазать джемом, а поверх него разложить крем слоем в 1 – 1,5 см. Затем, нужно аккуратно скатать рулет, посыпать сверху сахарной пудрой, облить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита!