Рис отвариваем на пару или в воде, добавив немного соли, до готовности. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, поэтому лучше всего выбрать именно пропаренный рис.
Очень вкусный салат с сыром и курицей для праздничного стола Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелкими кусочками. Также нарезаем и огурцы. А яйца и плавленый сырок натираем на терке. Смешиваем все компоненты в миске, добавив горошек и нарезанный лук, рис, соль и молотый перец. Заправляем салат домашним майонезом.
Очень вкусный салат с сыром и курицей для праздничного стола Можно приготовить этот салат и без добавления зеленого лука. Здесь следует ориентироваться на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник или подать порционно на тарелках (в бокалах или мисочках). Украсить свежей зеленью.
При желании вместо консервированных огурцов можно взять и свежие, нарезав их кубиками или небольшими ломтиками. Можно добавить и маринованный репчатый лук, вымочив его в яблочном уксусе с добавлением сахара и соли. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Очень вкусный салат с сыром и курицей для праздничного стола
Новый год наступит уже совсем скоро, а это значит, что пришло время выбирать рецепты интересных блюд для праздничного застолья. Рецепт в копилку.Ингредиенты:
· Рис белый пропаренный – 4 – 5 столовых ложек;· Филе куриное – 250 – 300 грамм;
· Яйцо куриное – 3 штуки;
· Огурцы маринованные – 2 штуки среднего размера;
· Сырок плавленый – 1 штука;
· Горошек зеленый консервированный – 200 грамм;
· Лук зеленый – 1 пучок небольшого размера;
· Майонез домашний – по вкусу;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Рис отвариваем на пару или в воде, добавив немного соли, до готовности. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, поэтому лучше всего выбрать именно пропаренный рис.Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелкими кусочками. Также нарезаем и огурцы. А яйца и плавленый сырок натираем на терке.
Смешиваем все компоненты в миске, добавив горошек и нарезанный лук, рис, соль и молотый перец. Заправляем салат домашним майонезом.
Можно приготовить этот салат и без добавления зеленого лука. Здесь следует ориентироваться на свой вкус.
Готовый салат выложить в салатник или подать порционно на тарелках (в бокалах или мисочках). Украсить свежей зеленью.
*****
Приятного аппетита!