Подать всем привычную Селедку под шубой на праздничный стол можно в совершенно новом виде, приятно удивив гостей. Готовится блюдо быстро и просто.
Готовим привычную селедку под шубой по-новому Итак, нам потребуется: · Банка пресервов слабосоленой сельди или филе одной рыбины (2 филе без костей), · 1 отварная свекла среднего размера, · 2 отварных клубня картофеля, · 1 вареное яйцо, · 1,5 столовые ложки сметаны или майонеза, · 40 грамм сливочного масла, · Столовая ложка панировочных сухарей, · Немного семян кунжута, · 40 – 50 грамм сыра, · Соль и молотый черный перец, · Свежая зелень петрушки. Отварную свеклу и картофель очищаем, нарезаем кусочками и складываем в блендер. Добавляем туда же очищенное яйцо, сливочное масло в полумягком или мягком виде, но не растопленное, майонез или сметану, немного соли, молотый перец. Тщательно взбиваем все в однородную массу. Затем добавляем сухари и взбиваем еще раз.
Готовим привычную селедку под шубой по-новому Сельдь нарезаем мелкими кубиками. Берем полную столовую ложку с горкой приготовленной массы, делаем из нее лепешку и укладываем на середину чайную ложку сельди, скатываем в шарик и придаем ему форму клубники. Укладываем на блюдо, украшаем зеленью, посыпаем семенами кунжута, раскладываем между клубничками тертый сыр.
Готовим привычную селедку под шубой по-новому Это самый простой вариант такой закуски. А можно поступить и иначе. Картофель натираем на крупной терке, яйцо – на мелкой. Перемешиваем, добавив майонез или сметану, соль, молотый перец. Отдельно в блендере измельчаем свеклу, добавив немного майонеза и сливочное масло.
Делаем из картофеля лепешку, укладываем рыбу, скатываем в шарик. Обваливаем его в сухарях, после чего сверху наносим свекольную массу. Придаем форму клубники, укладываем на блюдо, украшаем. Готовый салат убираем сразу в холодильник на 1 час, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим привычную селедку под шубой по-новому
Подать всем привычную Селедку под шубой на праздничный стол можно в совершенно новом виде, приятно удивив гостей. Готовится блюдо быстро и просто.Итак, нам потребуется:
· Банка пресервов слабосоленой сельди или филе одной рыбины (2 филе без костей),
· 1 отварная свекла среднего размера,
· 2 отварных клубня картофеля,
· 1 вареное яйцо,
· 1,5 столовые ложки сметаны или майонеза,
· 40 грамм сливочного масла,
· Столовая ложка панировочных сухарей,
· Немного семян кунжута,
· 40 – 50 грамм сыра,
· Соль и молотый черный перец,
· Свежая зелень петрушки.
Отварную свеклу и картофель очищаем, нарезаем кусочками и складываем в блендер. Добавляем туда же очищенное яйцо, сливочное масло в полумягком или мягком виде, но не растопленное, майонез или сметану, немного соли, молотый перец. Тщательно взбиваем все в однородную массу. Затем добавляем сухари и взбиваем еще раз.
Сельдь нарезаем мелкими кубиками. Берем полную столовую ложку с горкой приготовленной массы, делаем из нее лепешку и укладываем на середину чайную ложку сельди, скатываем в шарик и придаем ему форму клубники. Укладываем на блюдо, украшаем зеленью, посыпаем семенами кунжута, раскладываем между клубничками тертый сыр.
Это самый простой вариант такой закуски. А можно поступить и иначе. Картофель натираем на крупной терке, яйцо – на мелкой. Перемешиваем, добавив майонез или сметану, соль, молотый перец. Отдельно в блендере измельчаем свеклу, добавив немного майонеза и сливочное масло.
Готовый салат убираем сразу в холодильник на 1 час, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!