Вкусный праздничный салат с консервированной рыбой
Очень вкусный салат с консервированной рыбой из простых продуктов. Рецепт в копилку хозяйкам.
Вкусный праздничный салат с консервированной рыбой Итак, нам потребуется: · Банка консервированной рыбы, · 50 – 70 грамм белого риса в сыром виде, · Один свежий огурец, · Одна крупная морковь, · Одна луковица, · Немного растительного масла, · Пучок зелени укропа, · Сок лимона, · Майонез, · Листья салата, · Соль и молотый черный перец. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами, маринуем в смеси 150 мл воды, 3 чайных ложек яблочного уксуса, половины чайной ложки сахара и щепоти соли. Маринуем лук в течение 30 минут.
Вкусный праздничный салат с консервированной рыбой Рис отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем при среднем нагреве с добавлением растительного масла. Консервированную рыбу для этого рецепта можно взять на свой вкус. Вкуснее всего этот салат будет с лососем или тунцом, но можно взять и сайру, скумбрию и даже обычную сельдь. Рыбу разминаем вилкой на кусочки, но не в пюре.
На тарелку выкладываем салатные листья, на них – слой отварного риса. Смазываем майонезом и выкладываем рыбу. Снова наносим майонез. Теперь укладываем морковь. Следующим слоем будет маринованный лук. Далее – нарезанный ломтиками свежий огурец. Каждый слой промазываем майонезом. Посыпаем готовый салат нарезанным укропом, сбрызгиваем соком лимона и покрываем сеткой майонеза. Салат готов, можно его сразу подавать к столу. Также можно немного дополнить салат, добавив консервированный горошек или нарезанные маслины. Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Вкусный праздничный салат с консервированной рыбой
Очень вкусный салат с консервированной рыбой из простых продуктов. Рецепт в копилку хозяйкам.Итак, нам потребуется:
· Банка консервированной рыбы,
· 50 – 70 грамм белого риса в сыром виде,
· Один свежий огурец,
· Одна крупная морковь,
· Одна луковица,
· Немного растительного масла,
· Пучок зелени укропа,
· Сок лимона,
· Майонез,
· Листья салата,
· Соль и молотый черный перец.
Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами, маринуем в смеси 150 мл воды, 3 чайных ложек яблочного уксуса, половины чайной ложки сахара и щепоти соли. Маринуем лук в течение 30 минут.
Рис отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем при среднем нагреве с добавлением растительного масла.
Консервированную рыбу для этого рецепта можно взять на свой вкус. Вкуснее всего этот салат будет с лососем или тунцом, но можно взять и сайру, скумбрию и даже обычную сельдь. Рыбу разминаем вилкой на кусочки, но не в пюре.
Посыпаем готовый салат нарезанным укропом, сбрызгиваем соком лимона и покрываем сеткой майонеза. Салат готов, можно его сразу подавать к столу.
Также можно немного дополнить салат, добавив консервированный горошек или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!