Еще один вариант приготовления всеми любимого салата «Селедка под шубой». Рецепт весьма необычен, привычный салат получается с новым и несколько неожиданным вкусом.
Селедка под шубой – особенный рецепт Итак, нам потребуется: · 3 клубня картофеля среднего размера, · 2 свеклы, · Одна крупная морковь, · Одна луковица, · 3 штуки филе без костей слабосоленой сельди, · Майонез, · 3 вареных куриных яйца, · Молотый черный перец и соль, · Немного растительного масла, · Зелень для украшения. Картофель, свеклу и морковь отвариваем по отдельности до готовности. Однако салат будет вкуснее с запеченной свеклой. Для этого сырую свеклу очищаем, заворачиваем в фольгу, добавив ложку оливкового или любого растительного масла, немного розмарина или сушеной петрушки и щепотку хмели-сунели. Запекаем до готовности и даем остыть в фольге.
Селедка под шубой – особенный рецепт Свеклу, морковь и картофель нарезаем кубиками одинакового размера в отдельные миски. Яйца нарезаем кубиками или просто рубим ножом. Филе сельди также нарезаем кубиками. Перемешиваем каждый продукт с майонезом, добавив при необходимости соль и молотый перец.
Селедка под шубой – особенный рецепт Салат укладываем слоями на тарелку через сервировочное кольцо. Первым слоем будет картофель, затем яйца, сельдь, морковь и свекла. Поверхность салата смазываем майонезом. Лук нарезаем тонкими полукольцами, быстро обжариваем с добавлением масла до золотистого цвета. Даем луку остыть. Укладываем лук поверх салата, убрав лишнее масло бумажными полотенцами, и украшаем зеленью.
Селедка под шубой – особенный рецепт Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, но если дать ему постоять в холодильнике в течение 1 – 2 часов, чтобы он пропитался, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Селедка под шубой – особенный рецепт
Еще один вариант приготовления всеми любимого салата «Селедка под шубой». Рецепт весьма необычен, привычный салат получается с новым и несколько неожиданным вкусом.Итак, нам потребуется:
· 3 клубня картофеля среднего размера,
· 2 свеклы,
· Одна крупная морковь,
· Одна луковица,
· 3 штуки филе без костей слабосоленой сельди,
· Майонез,
· 3 вареных куриных яйца,
· Молотый черный перец и соль,
· Немного растительного масла,
· Зелень для украшения.
Картофель, свеклу и морковь отвариваем по отдельности до готовности. Однако салат будет вкуснее с запеченной свеклой. Для этого сырую свеклу очищаем, заворачиваем в фольгу, добавив ложку оливкового или любого растительного масла, немного розмарина или сушеной петрушки и щепотку хмели-сунели. Запекаем до готовности и даем остыть в фольге.
Свеклу, морковь и картофель нарезаем кубиками одинакового размера в отдельные миски. Яйца нарезаем кубиками или просто рубим ножом. Филе сельди также нарезаем кубиками. Перемешиваем каждый продукт с майонезом, добавив при необходимости соль и молотый перец.
Салат укладываем слоями на тарелку через сервировочное кольцо. Первым слоем будет картофель, затем яйца, сельдь, морковь и свекла. Поверхность салата смазываем майонезом.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, быстро обжариваем с добавлением масла до золотистого цвета. Даем луку остыть. Укладываем лук поверх салата, убрав лишнее масло бумажными полотенцами, и украшаем зеленью.
Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, но если дать ему постоять в холодильнике в течение 1 – 2 часов, чтобы он пропитался, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!