Фасолевые супы – очень питательные, сытные и полезные блюда. Рецептов супа с фасолью существует немало, и практически у каждого народа есть свои секреты приготовления такого блюда. Особенностью этого рецепта можно назвать то, что суп можно варить практически на любом виде мяса. Например, грудинку можно заменить курицей или индейкой.
Смешанный фасолевый суп со свининой Для приготовления этого супа нам потребуются
Для начала замачиваем фасоль. Для этого ее промываем холодной проточной водой, затем, заливаем водой (3 – 4 стакана) и оставляем примерно на 8 часов. Когда фасоль напитается водой, можно начинать готовить суп.
Смешанный фасолевый суп со свининой Для этого в кастрюлю укладываем грудинку, наливаем воду (6 стаканов), ставим на плиту и доводим до кипения при сильном нагреве. Снимаем шумовкой пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут на медленном огне. С замоченной фасоли сливаем воду, выкладываем ее в бульон, и, помешивая, варим около 30 минут. Затем добвыляем в суп нарезанный помидор и картофель, веточки сельдерея и варим еще примерно 30 минут до мягкости картофеля, в конце приготовления добавим соль и перец по вкусу. Также можно добавить другие специи при желании.
Вынимаем с кастрюли сельдерей и грудинку. Убраем из грудинки кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками. При подаче суп разливаем в тарелки и добавляем кусочки мяса, а также посыпаем свежей рубленой зеленью петрушки.
На заметку
В суп можно добавить поджаренные гренки или подать к нему сухое печенье либо галеты, гренки или хрустящие тосты. По такому рецепту получается очень вкусный суп и из других бобовых, в том числе и из гороха. Очень необычный и вкусный суп получится, если в рецепте использовать копченую грудинку или копченые ребрышки. ---------- Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Смешанный фасолевый суп со свининой
Фасолевые супы – очень питательные, сытные и полезные блюда. Рецептов супа с фасолью существует немало, и практически у каждого народа есть свои секреты приготовления такого блюда. Особенностью этого рецепта можно назвать то, что суп можно варить практически на любом виде мяса. Например, грудинку можно заменить курицей или индейкой.Для приготовления этого супа нам потребуются
Ингредиенты
· Грудинка – 500 г;· Фасоль – 1,5 стакана;
· Помидор (нарезанный кусочками) – 1 плод;
· Картофель (нарезанный кубиками) – 2 клубня;
· Веточки сельдерея – 2 штуки;
· Рубленая зелень петрушки (или укропа) – 1 столовая ложка;
· Перец черный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление
Для начала замачиваем фасоль. Для этого ее промываем холодной проточной водой, затем, заливаем водой (3 – 4 стакана) и оставляем примерно на 8 часов. Когда фасоль напитается водой, можно начинать готовить суп.Для этого в кастрюлю укладываем грудинку, наливаем воду (6 стаканов), ставим на плиту и доводим до кипения при сильном нагреве. Снимаем шумовкой пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут на медленном огне.
С замоченной фасоли сливаем воду, выкладываем ее в бульон, и, помешивая, варим около 30 минут. Затем добвыляем в суп нарезанный помидор и картофель, веточки сельдерея и варим еще примерно 30 минут до мягкости картофеля, в конце приготовления добавим соль и перец по вкусу. Также можно добавить другие специи при желании.
На заметку
В суп можно добавить поджаренные гренки или подать к нему сухое печенье либо галеты, гренки или хрустящие тосты. По такому рецепту получается очень вкусный суп и из других бобовых, в том числе и из гороха. Очень необычный и вкусный суп получится, если в рецепте использовать копченую грудинку или копченые ребрышки.----------
Приятного аппетита!