Еще один вариант необычного блюда из говядины – токань со сладким перцем. Это блюдо может не только разнообразить меню, но и приятно удивить гостей. Рецепт очень прост в приготовлении.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать жир и пленки, после чего нарезать ровными кусочками. В утятнице или в казане разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса так, чтобы со всех сторон образовалась румяная золотистая корочка.
Токань со сладким перцем - простой рецепт После этого следует добавить лук и нарезанную морковь, обжарить их при частом перемешивании почти до готовности, добавив в конце нарезанный сладкий перец и молотый красный перец. Помидоры вымыть, надрезать острым ножом кожицу и обдать кипятком, после чего кожицу удалить, нарезать их кусочками и размять в пюре. Добавить в приготовленное пюре растертый чеснок, тмин, тимьян, молотый кориандр, перемешать и вылить смесь в жаровню с мясом, добавив лавровый лист. Затем влить 100 мл овощного бульона, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить около часа при периодическом помешивании.
Из готового блюда необходимо вынуть лавровый лист, после чего – добавить сливки и (при необходимости) соль. Разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью. На гарнир можно подать жаренный или запеченный картофель. Кроме этого, токань принято подавать с овощным соком (любым). Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Токань со сладким перцем - простой рецепт
Еще один вариант необычного блюда из говядины – токань со сладким перцем. Это блюдо может не только разнообразить меню, но и приятно удивить гостей. Рецепт очень прост в приготовлении.Ингредиенты:
· Говядина мякоть – 600 грамм (нарезать ровными кусочками, срезав пленки и жир);· Морковь – 1 крупный корнеплод (нарезать кусочками или кружками);
· Сладкий перец – 3 плода разных цветов (нарезать полукольцами);
· Лук репчатый – 2 луковицы (нарезать полукольцами);
· Помидоры – 3 – 4 штуки (ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками);
· Растительное масло – 4 столовые ложки;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Чеснок – 3 – 4 зубка;
· Сливки – 1⁄2 стакана;
· Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
· Тимьян – 1 чайная ложка;
· Тмин – 1 чайная ложка;
· Овощной бульон – 100 мл (можно приготовиться из половинки кубика);
· Молотый красный перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать жир и пленки, после чего нарезать ровными кусочками. В утятнице или в казане разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса так, чтобы со всех сторон образовалась румяная золотистая корочка.После этого следует добавить лук и нарезанную морковь, обжарить их при частом перемешивании почти до готовности, добавив в конце нарезанный сладкий перец и молотый красный перец.
Помидоры вымыть, надрезать острым ножом кожицу и обдать кипятком, после чего кожицу удалить, нарезать их кусочками и размять в пюре. Добавить в приготовленное пюре растертый чеснок, тмин, тимьян, молотый кориандр, перемешать и вылить смесь в жаровню с мясом, добавив лавровый лист. Затем влить 100 мл овощного бульона, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить около часа при периодическом помешивании.
Приятного аппетита!