Если у вас прокис йогурт, не спешите его выбрасывать, ведь на его основе можно приготовить очень нежный и невероятно воздушный бисквит, который можно просто подать к чаю или сделать основой любого торта. Готовится такая выпечка очень просто и быстро, а результат всегда получается удачным.
Воздушный и нежный бисквит из кислого йогурта Итак, возьмем 1/3 стакана йогурта. На это количество нам потребуется масло – растительное или растопленное сливочное – 40 грамм, яйцо – 3 штуки, мука – 50 грамм, сахар – 50 грамм, сок лимона – 0,5 чайной ложки, кукурузный крахмал – 8 грамм и щепотка соли. При желании можно добавить ванилин. Разбиваем яйца, разделяя белки и желтки. В миску к желткам добавляем масло (лучше сливочное) и йогурт, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем просеянную муку и крахмал, ванилин, продолжая взбивать.
Воздушный и нежный бисквит из кислого йогурта Белки охлаждаем, добавляем к ним сок лимона (или щепотку лимонной кислоты), сахар – лучше всего мелкий. Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Взбиваем миксером до получения пышной устойчивой массы. Белки перекладываем в миску к желткам, аккуратно перемешиваем венчиком до однородности, стараясь не нарушать структуру и воздушность белков.
Воздушный и нежный бисквит из кислого йогурта Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Ставим форму в духовку. Температура выпечки – 150 градусов, время – 55 минут.
Готовому бисквиту даем остыть. После этого его можно просто нарезать и подать к чаю, полив сиропом или любимым вареньем, растопленным шоколадом. Можно дополнить такой бисквит шариком мороженого или взбитыми сливками. А можно разрезать его на коржи и сделать основой торта, смазав любым кремом. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Воздушный и нежный бисквит из кислого йогурта
Если у вас прокис йогурт, не спешите его выбрасывать, ведь на его основе можно приготовить очень нежный и невероятно воздушный бисквит, который можно просто подать к чаю или сделать основой любого торта. Готовится такая выпечка очень просто и быстро, а результат всегда получается удачным.Итак, возьмем 1/3 стакана йогурта. На это количество нам потребуется масло – растительное или растопленное сливочное – 40 грамм, яйцо – 3 штуки, мука – 50 грамм, сахар – 50 грамм, сок лимона – 0,5 чайной ложки, кукурузный крахмал – 8 грамм и щепотка соли. При желании можно добавить ванилин.
Разбиваем яйца, разделяя белки и желтки. В миску к желткам добавляем масло (лучше сливочное) и йогурт, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем просеянную муку и крахмал, ванилин, продолжая взбивать.
Белки охлаждаем, добавляем к ним сок лимона (или щепотку лимонной кислоты), сахар – лучше всего мелкий. Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Взбиваем миксером до получения пышной устойчивой массы.
Белки перекладываем в миску к желткам, аккуратно перемешиваем венчиком до однородности, стараясь не нарушать структуру и воздушность белков.
Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Ставим форму в духовку. Температура выпечки – 150 градусов, время – 55 минут.
*****
Приятного аппетита!