Домашние луковые лепешки на кефире

Если приготовить лепешки с луком, получится оригинальный, сочный и вкусный вариант замены привычного хлеба. Готовить такие лепешки можно только с луком, но мы добавим и другие компоненты, что позволит получить еще более интересные лепешки, которые станут не только замечательным дополнением к любым первым блюдам, но и отличным вариантом перекуса.
Домашние луковые лепешки на кефире - 945962781419
Домашние луковые лепешки на кефире
Итак, нам потребуется кефир – 250 – 300 мл, 2 крупных яйца, соль и молотый перец, 0,5 чайной ложки соды, 1 – 2 луковицы (количество лука по своему вкусу). Также возьмем 1 спелый помидор – лучше выбрать мясистый помидор с малым количеством семян, чтобы не было лишнего сока, колбасу – 100 – 120 грамм, твердый сыр – 50 – 70 грамм, свежую зелень, и муку – 120 – 150 грамм. Этого количества продуктов при сковороде диаметром в 22 см хватит на 4 лепешки.
Домашние луковые лепешки на кефире - 945962781675
Домашние луковые лепешки на кефире
Кефир наливаем в миску, добавляем соль, соду, молотый перец, яйца, вымешиваем венчиком, добавляем муку. Замешиваем тесто. Добавляем в него нарезанный помидор. Нарезать его лучше мелкими кубиками, предварительно убирая кожицу. Если помидор слишком сочный, то после нарезки его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Домашние луковые лепешки на кефире - 945962782187
Домашние луковые лепешки на кефире
Добавляем мелко нарезанный лук, натертую на терке колбасу и тертый сыр. Также добавим измельченную зелень. Вымешиваем тесто.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом (сливочным или растительным), наливаем часть теста. Общее количество теста делим на примерно одинаковые порции. Обжариваем лепешку до аппетитного золотистого цвета при среднем нагреве, после чего переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
Домашние луковые лепешки на кефире - 945962782699
Домашние луковые лепешки на кефире
Получается нечто среднее между лепешками и толстыми блинами с припеком. Но это очень вкусно.
Можно приготовить разные варианты таких лепешек. Например, добавив вместо колбасы фарш или нарезанную ветчину. Можно добавить тертый картофель, а летом – тертые кабачки.
*****
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.