Приготовить очень вкусный шоколадный пирог можно всего за 20 минут – пока закипает чайник и заваривается чай. По вкусу и сочности такой пирог ничем не уступает торту, пропитанному кремом, из дорогой кондитерской.
Быстрый шоколадный пирог к чаю без духовки Итак, нам потребуется сахар – 100 грамм, 2 крупных куриных яйца (или 3 мелких), пакетик ванильного сахара, мука – 80 грамм, сметана – 60 грамм, порошок какао – 40 грамм. Кроме этого, возьмем молоко – 120 мл, разрыхлитель для теста – 12 грамм, масло растительное – 3 столовые ложки. Также потребуются продукты для приготовления глазури – жирные сливки – 50 мл и плитка белого шоколада. Тесто замешивается очень быстро. Для этого в миску разбиваем яйца, сразу же всыпаем к ним ванильный и обычный сахар, щепотку соли, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем молоко, сметану, вымешиваем, просеиваем в тесто муку вместе с какао и разрыхлителем. Взбиваем тесто, добавив в самом конце растительное (или растопленное сливочное) масло.
Быстрый шоколадный пирог к чаю без духовки Прогреваем сковороду с высокими бортиками и антипригарным покрытием, кистью промазываем ее небольшим количеством масла. Выливаем на прогретую сковороду тесто, снижая при этом нагрев до минимального. Закрываем сковороду крышкой. Через 10 – 15 минут проверяем готовность пирога деревянной палочкой.
Готовый пирог перекладываем на тарелку. В микроволновке или на водяной бане растапливаем белый шоколад, быстро добавляем к нему сливки, слегка взбиваем и сразу же заливаем пирог приготовленной глазурью. Даем постоять 5 минут и можно подавать к столу. Верх пирога можно посыпать миндальными хлопьями, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. А можно оставить без украшения. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Быстрый шоколадный пирог к чаю без духовки
Приготовить очень вкусный шоколадный пирог можно всего за 20 минут – пока закипает чайник и заваривается чай. По вкусу и сочности такой пирог ничем не уступает торту, пропитанному кремом, из дорогой кондитерской.Итак, нам потребуется сахар – 100 грамм, 2 крупных куриных яйца (или 3 мелких), пакетик ванильного сахара, мука – 80 грамм, сметана – 60 грамм, порошок какао – 40 грамм. Кроме этого, возьмем молоко – 120 мл, разрыхлитель для теста – 12 грамм, масло растительное – 3 столовые ложки. Также потребуются продукты для приготовления глазури – жирные сливки – 50 мл и плитка белого шоколада.
Тесто замешивается очень быстро. Для этого в миску разбиваем яйца, сразу же всыпаем к ним ванильный и обычный сахар, щепотку соли, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем молоко, сметану, вымешиваем, просеиваем в тесто муку вместе с какао и разрыхлителем. Взбиваем тесто, добавив в самом конце растительное (или растопленное сливочное) масло.
Прогреваем сковороду с высокими бортиками и антипригарным покрытием, кистью промазываем ее небольшим количеством масла. Выливаем на прогретую сковороду тесто, снижая при этом нагрев до минимального. Закрываем сковороду крышкой. Через 10 – 15 минут проверяем готовность пирога деревянной палочкой.
Верх пирога можно посыпать миндальными хлопьями, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. А можно оставить без украшения.
*****
Приятного аппетита!