Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии

Эти необычные котлеты, по сути, составляют полноценное блюдо – мясо с капустой и особенным подливом, который придает готовому блюду не только интересный вкус, но и сочность. Блюдо чем-то похоже на ленивые голубцы, однако вкус его совсем другой, да и технология приготовления имеет определенные отличия.
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии - 946561912043
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии
Итак, нам потребуется свежая белокочанная капуста и мясной фарш. Берем их примерно в равном количестве, например по 400 – 500 грамм. Капусту шинкуем очень тонкой соломкой, посыпаем 0,5 чайной ложки мелкой соли, перемешиваем, разминая руками, чтобы появился сок, а капуста стала мягче. Даем капусте постоять примерно 10 – 15 минут, после чего добавим к ней нашинкованный репчатый лук – его нарезаем тонкими полукольцами или ломтиками.
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии - 946561912555
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии
Теперь капустно-луковую массу слегка отжимаем руками, перекладываем в другую миску и вмешиваем в нее мясной фарш. Для приготовления этого блюда лучше выбрать фарш из свинины или смеси свинины с курятиной. Добавим в массу молотый перец, специи – можно взять готовую смесь для шашлыка, для свинины или для котлет, 1 – 2 яйца, а также 2 полные столовые ложки с горкой обычных овсяных хлопьев, которые предварительно перемалываем в кофемолке или в блендере.
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии - 946561912811
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии
При желании перемолотые овсяные хлопья можно заменить манкой, однако в этом случае нужно быть готовыми к тому, что котлеты получатся более грубыми и суховатыми, более тяжелыми.
Готовый фарш разделываем на крупные котлеты, укладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, лучше всего натуральным оливковым. Ставим форму в духовку при 180 градусах примерно на полчаса.
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии - 946561913323
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии
Пока котлеты запекаются, приготовим подлив. Для этого в глубокой сковороде разогреем немного масла, обжарим на нем небольшую измельченную луковицу до прозрачного состояния. Теперь добавим тертую морковь – будет достаточно одного крупного корнеплода. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем его вместе с томатной пастой, ее возьмем примерно 200 грамм. Добавим щепотку сахара, немного молотой копченой паприки. Специи, молотый перец и соль. Сковороду накрываем крышкой, снижаем нагрев до слабого, и тушим около 10 – 12 минут.
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии - 946561913579
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии
Теперь аккуратно перекладываем в соус запеченные котлеты, стараясь не повредить их и не нарушить их форму. Поливаем котлеты соусом, добавляем около стакана горячей воды или бульона, доводим до кипения, после чего тушим при слабом нагреве под плотно закрытой крышкой около 15 минут.
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии - 946561913835
Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с подливом, дополнив мягким белым хлебом и овощным салатом. При желании можно добавить в тарелку сметану и шарик картофельного пюре.
*****
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.