Вместо хлеба вкусные домашние лепешки всего за час
Если не хочется идти за хлебом, можно приготовить на замену необычные и очень вкусные домашние лепешки, затратив совсем немного времени и простые продукты. Рецепт привезен из Франции. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, пышными, особенно вкусными и при этом не утрачивают свежести в течение нескольких суток, что позволяет готовить их сразу в большом количестве.
Вместо хлеба вкусные домашние лепешки всего за час Итак, нам потребуется теплая вода – 350 мл, сухие дрожжи – 8 грамм, сахар – полная чайная ложка, соль – чайная ложка без горки, масло натуральное оливковое – 3 столовые ложки, мука – 450 грамм. Кроме этого, возьмем еще нарезанный зеленый лук – 0,5 стакана, столько же нарезанных оливок и сладкого перца (лучше всего зеленого, но можно взять и перец другого цвета), сыр фета – 100 – 120 грамм, нарезанную зелень петрушки – 2 полные столовые ложки, крупный зубчик чеснока, молотую паприку – примерно 0,5 чайной ложки, и еще 3 столовые ложки натурального оливкового масла.
Вместо хлеба вкусные домашние лепешки всего за час В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, оливковое масло – 1 столовую ложку, размешиваем, досыпаем муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его, не подсыпая лишнюю муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их, как и рабочую поверхность, оливковым маслом. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем ее пленкой или крышкой, убираем в теплое место и даем тесту подняться.
Вместо хлеба вкусные домашние лепешки всего за час После подъема теста, вмешиваем в него нарезанные овощи и зелень, мелкие кусочки сыра, специи. Вымешиваем все до однородной массы. Раскатываем из теста лепешку, укладываем ее на плоскую сковороду, смазанную маслом. Даем ей подняться. Теперь смешиваем оливковое масло с измельченным чесноком и молотой паприкой. Выливаем эту смесь на лепешку, равномерно ее распределяя рукой или кистью. При желании сверху лепешку можно посыпать семенами кунжута.
Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 25 – 30 минут – до аппетитного золотистого цвета. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Вместо хлеба вкусные домашние лепешки всего за час
Если не хочется идти за хлебом, можно приготовить на замену необычные и очень вкусные домашние лепешки, затратив совсем немного времени и простые продукты. Рецепт привезен из Франции. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, пышными, особенно вкусными и при этом не утрачивают свежести в течение нескольких суток, что позволяет готовить их сразу в большом количестве.Итак, нам потребуется теплая вода – 350 мл, сухие дрожжи – 8 грамм, сахар – полная чайная ложка, соль – чайная ложка без горки, масло натуральное оливковое – 3 столовые ложки, мука – 450 грамм. Кроме этого, возьмем еще нарезанный зеленый лук – 0,5 стакана, столько же нарезанных оливок и сладкого перца (лучше всего зеленого, но можно взять и перец другого цвета), сыр фета – 100 – 120 грамм, нарезанную зелень петрушки – 2 полные столовые ложки, крупный зубчик чеснока, молотую паприку – примерно 0,5 чайной ложки, и еще 3 столовые ложки натурального оливкового масла.
В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, оливковое масло – 1 столовую ложку, размешиваем, досыпаем муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его, не подсыпая лишнюю муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их, как и рабочую поверхность, оливковым маслом.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем ее пленкой или крышкой, убираем в теплое место и даем тесту подняться.
После подъема теста, вмешиваем в него нарезанные овощи и зелень, мелкие кусочки сыра, специи. Вымешиваем все до однородной массы. Раскатываем из теста лепешку, укладываем ее на плоскую сковороду, смазанную маслом. Даем ей подняться.
Теперь смешиваем оливковое масло с измельченным чесноком и молотой паприкой. Выливаем эту смесь на лепешку, равномерно ее распределяя рукой или кистью. При желании сверху лепешку можно посыпать семенами кунжута.
*****
Приятного аппетита!