Готовим очень вкусную скумбрию для праздничного стола
Даже из самой обычной скумбрии можно приготовить особенное блюдо для любого праздника, приятно удивив гостей. Бюджетная рыба превращается в настоящий деликатес и при этом блюдо имеет оригинальный вид.
Готовим очень вкусную скумбрию для праздничного стола Итак, на 2 крупные скумбрии нам потребуется 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус – 4 столовые ложки, смесь перцев – 0,5 чайной ложки, сок половины апельсина и сок половины лимона, половинка острого перца, чеснок – 3 зубка, ложка меда и ложка горчицы. Разделываем скумбрию на филе. Каждое филе разрезаем вдоль пополам, после чего делаем по внутренней стороне каждого куска надрезы острым ножом. Надрезы необходимы, чтобы рыба лучше впитала маринад и быстрее промариновалась. Подготовленное филе перекладываем в миску.
Готовим очень вкусную скумбрию для праздничного стола В другой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, сок апельсина и лимона, соевый соус, добавляем измельченный чеснок, специи, немного соли и мелко нарезанный острый перец. Смесь перцев лучше брать в целом виде, так они сохраняют больше вкуса и аромата. Перед добавлением смеси перцев в маринад, горошины перцев нужно просто слегка раздавить в ступке или прокатать скалкой.
Готовим очень вкусную скумбрию для праздничного стола Готовым маринадом обмазываем каждое филе со всех сторон, укладываем в миску, выливаем остатки маринада, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40 – 60 минут. Противень или форму для запекания выстилаем пергаментом или фольгой. Филе скумбрии сворачиваем рулетом, укладывая в каждый рулет по 4 филе, то есть – филе от целой рыбы. Это нужно учитывать, сопоставляя с количество человек за столом. Скалываем заготовки деревянными шпажками или шампурами, предварительно вымочив их в воде, чтобы не сгорели в духовке.
Ставим противень в прогретую духовку при 190 градусах. Время запекания составит 30 минут. Из готовой скумбрии аккуратно вынимаем шпажки, переносим рулеты на блюдо и подаем к столу. Дополнить такое блюдо можно свежей зеленью, овощным салатом и картофельным пюре. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим очень вкусную скумбрию для праздничного стола
Даже из самой обычной скумбрии можно приготовить особенное блюдо для любого праздника, приятно удивив гостей. Бюджетная рыба превращается в настоящий деликатес и при этом блюдо имеет оригинальный вид.Итак, на 2 крупные скумбрии нам потребуется 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус – 4 столовые ложки, смесь перцев – 0,5 чайной ложки, сок половины апельсина и сок половины лимона, половинка острого перца, чеснок – 3 зубка, ложка меда и ложка горчицы.
Разделываем скумбрию на филе. Каждое филе разрезаем вдоль пополам, после чего делаем по внутренней стороне каждого куска надрезы острым ножом. Надрезы необходимы, чтобы рыба лучше впитала маринад и быстрее промариновалась. Подготовленное филе перекладываем в миску.
В другой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, сок апельсина и лимона, соевый соус, добавляем измельченный чеснок, специи, немного соли и мелко нарезанный острый перец. Смесь перцев лучше брать в целом виде, так они сохраняют больше вкуса и аромата. Перед добавлением смеси перцев в маринад, горошины перцев нужно просто слегка раздавить в ступке или прокатать скалкой.
Готовым маринадом обмазываем каждое филе со всех сторон, укладываем в миску, выливаем остатки маринада, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40 – 60 минут.
Противень или форму для запекания выстилаем пергаментом или фольгой. Филе скумбрии сворачиваем рулетом, укладывая в каждый рулет по 4 филе, то есть – филе от целой рыбы. Это нужно учитывать, сопоставляя с количество человек за столом. Скалываем заготовки деревянными шпажками или шампурами, предварительно вымочив их в воде, чтобы не сгорели в духовке.
Из готовой скумбрии аккуратно вынимаем шпажки, переносим рулеты на блюдо и подаем к столу. Дополнить такое блюдо можно свежей зеленью, овощным салатом и картофельным пюре.
*****
Приятного аппетита!