Готовим самые сочные котлеты и фрикадельки по особому рецепту – с секретным ингредиентом
Достаточно часто в процессе приготовления фрикаделек и котлет теряется большая часть мясного сока, из-за чего готовый продукт получается сухим и жестким. Исправить сухость котлет не удается даже подливами и соусами. Однако если использовать особый компонент, можно приготовить очень сочные, воздушные и нежные котлетки.
Готовим самые сочные котлеты и фрикадельки по особому рецепту – с секретным ингредиентом Итак, на килограмм фарша (любого) возьмем чеснок – 3 крупных зубка, крупную луковицу, молотый черный перец, чайную ложку (без горки) соли, специи для фарша или любимую смесь специй, немного молотой паприки и сушеной или свежей петрушки (в измельченном виде), столовую ложку растительного масла и 50 мл минеральной воды. Что касается секретного особого ингредиента, то им является сода. Ее на указанное количество продуктов потребуется всего 5 грамм. Кстати, вместо соды можно взять и обычный разрыхлитель для теста. Также возьмем панировочные сухари – 40 грамм в фарш и немного для панировки. Лук измельчаем острым ножом, добавляем немного соли и специй, разминаем руками, после чего смешиваем с фаршем, добавив оставшуюся соль и специи, масло, воду, соду или разрыхлитель, а также панировочные сухари. Тщательно вымешиваем фарш до однородности, отбивая его и разминая руками.
Готовим самые сочные котлеты и фрикадельки по особому рецепту – с секретным ингредиентом Миску с вымешанным и отбитым фаршем накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 1 – 2 часа минимум, однако лучше оставить часов на 5 – 6 или на ночь. После этого фарш вынимаем и можно приступать к формовке котлет или фрикаделек. Котлеты по этому рецепту жарить не будем, мы будем их запекать в духовке. Противень выстилаем ковриком для выпечки или смазываем маслом. Формируем котлеты, каждую смазываем маслом – лучше оливковым. Выпекаем в прогретой духовке при 220 в течение 15 – 17 минут.
Готовим самые сочные котлеты и фрикадельки по особому рецепту – с секретным ингредиентом Готовым котлетам даем постоять в течение 5 минут, накрыв противень фольгой, чтобы соки внутри распределились равномерно. После этого можно подавать к столу с любым гарниром или белым хлебом, а также салатом из овощей. Если котлеты хочется пожарить, то при их формировании каждую котлету окунаем во взбитое яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу отправляем на сковороду с кипящим маслом. Яйцо и сухари помогут сохранить сочность котлет. Готовые котлеты выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим самые сочные котлеты и фрикадельки по особому рецепту – с секретным ингредиентом
Достаточно часто в процессе приготовления фрикаделек и котлет теряется большая часть мясного сока, из-за чего готовый продукт получается сухим и жестким. Исправить сухость котлет не удается даже подливами и соусами. Однако если использовать особый компонент, можно приготовить очень сочные, воздушные и нежные котлетки.Итак, на килограмм фарша (любого) возьмем чеснок – 3 крупных зубка, крупную луковицу, молотый черный перец, чайную ложку (без горки) соли, специи для фарша или любимую смесь специй, немного молотой паприки и сушеной или свежей петрушки (в измельченном виде), столовую ложку растительного масла и 50 мл минеральной воды. Что касается секретного особого ингредиента, то им является сода. Ее на указанное количество продуктов потребуется всего 5 грамм. Кстати, вместо соды можно взять и обычный разрыхлитель для теста. Также возьмем панировочные сухари – 40 грамм в фарш и немного для панировки.
Лук измельчаем острым ножом, добавляем немного соли и специй, разминаем руками, после чего смешиваем с фаршем, добавив оставшуюся соль и специи, масло, воду, соду или разрыхлитель, а также панировочные сухари. Тщательно вымешиваем фарш до однородности, отбивая его и разминая руками.
Миску с вымешанным и отбитым фаршем накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 1 – 2 часа минимум, однако лучше оставить часов на 5 – 6 или на ночь.
После этого фарш вынимаем и можно приступать к формовке котлет или фрикаделек. Котлеты по этому рецепту жарить не будем, мы будем их запекать в духовке. Противень выстилаем ковриком для выпечки или смазываем маслом. Формируем котлеты, каждую смазываем маслом – лучше оливковым. Выпекаем в прогретой духовке при 220 в течение 15 – 17 минут.
Готовым котлетам даем постоять в течение 5 минут, накрыв противень фольгой, чтобы соки внутри распределились равномерно. После этого можно подавать к столу с любым гарниром или белым хлебом, а также салатом из овощей.
Если котлеты хочется пожарить, то при их формировании каждую котлету окунаем во взбитое яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу отправляем на сковороду с кипящим маслом. Яйцо и сухари помогут сохранить сочность котлет. Готовые котлеты выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
*****
Приятного аппетита!