Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной. Такой шашлык отлично разнообразит летнее меню, он очень полезен для организма, и при этом понравится даже тем, кто не любит блюда из печени.
Готовим говяжью печень, как шашлык
Точных пропорций здесь нет. Нам потребуется говяжья печень, репчатый лук, чеснок, сало курдючное, хмели-сунели, специи для шашлыка, молотый черный перец, соль и немного оливкового масла.
Чтобы готовая печень получилась нежной и сочной, ее нужно правильно подготовить. Для этого промываем печень, аккуратно вырезаем все прожилки, убираем пленки. Еще раз промываем. Теперь обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы не осталось воды. Нарезаем печень небольшими кусками, так же, как если бы резали мясо для шашлыка. Слишком крупно резать не нужно, в этом случае печень будет очень долго мариноваться и это испортит вкус готового блюда.
Готовим говяжью печень, как шашлык
Теперь лук. Это тоже важный момент. Его не будем нарезать кольцами, как для обычного шашлыка. Вместо этого, складываем очищенный лук в блендер, перемалываем в пюре и через плотную ткань отжимаем сок. Можно замариновать печенье и в луковом пюре, без отжима.
Готовим говяжью печень, как шашлык
Смешиваем измельченный лук и нарезанную печень в большой миске, оставляя на 30 минут. Теперь добавляем столовую ложку оливкового масла на каждый килограмм печени, 2 – 3 измельченных зубка чеснока, немного специй. Перемешиваем и оставляем еще на полчаса. Солить печень во время маринования не нужно, так как это сделает ее жесткой.
Готовим говяжью печень, как шашлык
Нарезаем тонкими небольшими ломтиками сало. Насаживаем куски печени на шампуры, перекладывая их ломтиками сала. Теперь очень быстро присыпаем заготовки солью и молотым перцем и сразу же отправляем на мангал.
Готовим говяжью печень, как шашлык
Жарим шашлык из печени со всех сторон, равномерно поворачивая шампуры. Готовится такой шашлык значительно быстрее мяса. Обычно достаточно 10 – 12 минут. Подаем готовый шашлык из печени с тонким лавашем, свежими овощами и зеленью. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Готовим говяжью печень, как шашлык
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной. Такой шашлык отлично разнообразит летнее меню, он очень полезен для организма, и при этом понравится даже тем, кто не любит блюда из печени.Точных пропорций здесь нет. Нам потребуется говяжья печень, репчатый лук, чеснок, сало курдючное, хмели-сунели, специи для шашлыка, молотый черный перец, соль и немного оливкового масла.
Чтобы готовая печень получилась нежной и сочной, ее нужно правильно подготовить. Для этого промываем печень, аккуратно вырезаем все прожилки, убираем пленки. Еще раз промываем. Теперь обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы не осталось воды. Нарезаем печень небольшими кусками, так же, как если бы резали мясо для шашлыка. Слишком крупно резать не нужно, в этом случае печень будет очень долго мариноваться и это испортит вкус готового блюда.
Теперь лук. Это тоже важный момент. Его не будем нарезать кольцами, как для обычного шашлыка. Вместо этого, складываем очищенный лук в блендер, перемалываем в пюре и через плотную ткань отжимаем сок. Можно замариновать печенье и в луковом пюре, без отжима.
Смешиваем измельченный лук и нарезанную печень в большой миске, оставляя на 30 минут. Теперь добавляем столовую ложку оливкового масла на каждый килограмм печени, 2 – 3 измельченных зубка чеснока, немного специй. Перемешиваем и оставляем еще на полчаса. Солить печень во время маринования не нужно, так как это сделает ее жесткой.
Нарезаем тонкими небольшими ломтиками сало. Насаживаем куски печени на шампуры, перекладывая их ломтиками сала. Теперь очень быстро присыпаем заготовки солью и молотым перцем и сразу же отправляем на мангал.
Жарим шашлык из печени со всех сторон, равномерно поворачивая шампуры. Готовится такой шашлык значительно быстрее мяса. Обычно достаточно 10 – 12 минут. Подаем готовый шашлык из печени с тонким лавашем, свежими овощами и зеленью.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group6056246371